12.02.2020 в 22:01:37
АлександрВиК написал: dkss,
При бОльшей кратности трудно избежать высокой скорости в зоне пребывания людей (рабочей зоне).
АлександрВиК, Ошибаетесь,в реанимации,операционной 10 кратный воздухообмен и обязательно отсутствие сквозняков,просто большие решетки и адапторы для них,(камеры статического давления).
13.02.2020 в 11:17:09
Добрый день! Расположить можно над стиралкой - сушкой, как на фото? либо в шкафу. Есть компактные ПВУ. Пример Enervent-Salla.
13.02.2020 в 14:45:39
КАТРАН написал:
АлександрВиК написал: dkss,
При бОльшей кратности трудно избежать высокой скорости в зоне пребывания людей (рабочей зоне).
АлександрВиК, Ошибаетесь,в реанимации,операционной 10 кратный воздухообмен и обязательно отсутствие сквозняков,просто большие решетки и адапторы для них,(камеры статического давления).
КАТРАН, В операционной приоритет сан. тех. норм.
А в квартире - дизайнер часто рулит. Большой воздухообмен с малой скоростью реализовать в квартире реально - но дизайнеру придётся много работать. Да так чтобы не было воздушного замыкания.
13.02.2020 в 16:27:00
dkss написал: Вопрос. Кто в курсе, почему вытяжной фильтр в сильной пыли, а приточный почти чистый?
А какой у Вас баланс притока и оттока?
01.03.2020 в 23:39:52
КАТРАН написал: dkss, Мне кажется Вы через общую вентиляцию и,или щели между плитами,стенами,засасываете пыль соседей к себе.
КАТРАН,
Точно. Оказывается из общей вентиляции натянуло, пока там малярку делали.
А про баланс я хз
01.03.2020 в 23:49:58
Классная вещь электростатический фильтр. Они есть канального типа. Прямо в систему вентиляции можно было встроить. Стоит 600 долл, но убивает даже вирусы. В следующий раз сделаю обязательно канальный увлажнитель и электростатический фильтр и 3-х кратный воздухообмен минимум
03.03.2020 в 08:59:26
dkss, Скажите марку канального электростатического фильтра,я такие еще не видел,обычно они очень большого размера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу