26.02.2017 в 23:24:03
SB3 написал: тогда, в факом наверное можно не звонить по ключам)
Интересно, как отпираться будут) Может фото на мыло попросите, где конвейер с работниками, а мы национальность сами посмотрим)
27.02.2017 в 00:36:26
Vadim63 написал: вот что делает глобализация. Факом поглотила Стенли и производство перетекает в азию. А еще недавно трещетки делали вместе с USAG на заводе...
Через дорогу в том же Китае) Обсуждение шло тут: http://www.mastergrad.com/forums/t42724-pomogite-s-vyborom-avtoinstrumenta/
27.02.2017 в 00:53:27
maestro@ написал: Через дорогу в том же Китае)
У них большой каталог, нельзя однозначно утверждать за каждую позицию.
27.02.2017 в 01:00:33
Vadim63 написал: У них большой каталог, нельзя однозначно утверждать за каждую позицию.
По ссылке, есть тест, на тест я вчера давал ссылку, где ясно обозначены тестируемые продукты из Китая. И Китайский производитель USAG принимал участие в этом тесте. А брэнд естественно не Китайский. Каталог у них из 5 тыс. позиций. Может мебель на родине выпускают.
27.02.2017 в 01:24:19
Vadim63 написал: красивое видео про трещетку
Красивое. Вот еще про USAG: "Трещоточный ключик с реверсом произведен на заводе компании Danaher tool group, а это Поднебесная". "Инструмент по европейским ценам, произведенный китайцами на заводе, принадлежащем американцам"
27.02.2017 в 01:34:33
В общем из немцев остались Фело и Книпекс). Никого не забыл?) WillOrbis и NWS тоже пока на Родине?)
27.02.2017 в 03:57:31
SB3, gedore по ключевым позициям таки Германия ) Ну отвертки произведенные в Словении хуже не стали (имхо), шарнирно-губцевый производимый в Австрии просто шикарен. Удивило конечно, что некоторые позиции (например приводимый в пример разводной ключик) производится в поднебесной, однако удивило как раз потому что это очень достойный ключик, имеется такой. Правда левосторонний развод, не совсем привычно)). Главное чтобы глобализация не повлияла на качество, снижения которого я пока что не заметил и надеюсь не замечу
27.02.2017 в 08:00:17
SB3 написал: В общем из немцев остались Фело и Книпекс). Никого не забыл?) WillOrbis и NWS тоже пока на Родине?)
WIHA,STAHLWILLE?
27.02.2017 в 08:06:37
SB3 написал: В общем из немцев остались Фело и Книпекс). Никого не забыл?)
а как же Лазер? :D изготавливаемый руками чопорных британцев
27.02.2017 в 09:14:56
Vadim63 написал: Факом поглотила Стенли и производство перетекает в азию. А еще недавно трещетки делали вместе с USAG на заводе в GEMONIO (Italie)
Вот вы жжоте. Никто не закрывает производство в Европе, если оно есть и надо расширяться и вширь, и по ассортименту. Я полагаю, в Гемонио куют классические трещотки с кольцом как и 20 лет назад (ну, если вы внимательно смотрели видео), а новые артикулы, ясен пень, проще делать в Тайване. Новый набор Факом 440 (который приехал ко мне) отличается от того, что я видел в интернетах, например, а palm ratchet из набора откровенно олдскульные. Короче, хрен поймешь. Сейчас уже нет разницы между товаром из разных стран, если он принадлежит одному концерну и позиционируется одинаково. Более того, оптимизация по цене за счет марки стали без переноса производства может дать эффект более катастрофический, чем смена страны, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу