Barnauletz, да мне всё равно, как, кто там и кто - и так понятно). Реальная давность появления Герта - 3 года. Чуваки, точно также как некоторые, могли возможно купить пару позиций у реального производителя и потихоньку примазаться. Другого объяснения, с учетом ограниченного ассортимента и не похожего всего остального на оригинал, нет или пока нет). Да и эти пару позиций ещё поискать).
SB3 написал:
Реальная давность появления Герта - 3 года.
А на что влияет реальный год появления GERT - в 2011 они появились или в 2013 ?
SB3 написал:
Чуваки, точно также как некоторые, могли возможно купить пару позиций у реального производителя и потихоньку примазаться. Другого объяснения, с учетом ограниченного ассортимента и не похожего всего остального на оригинал, нет или пока нет). Да и эти пару позиций ещё поискать)
Что удивительного в том, что ассортимент GERT уже чем ассортимент FELO (это опираясь на Ваши слова, сам я ассортимент GERT и FELO не сравнивал, но сомневаться в Вашем утверждении не буду)? На мой взгляд, это вполне нормально - фирма заказала у производителя партию изделий, выбрав более ходовые позиции. Зачем им заказывать ВЕСЬ ПОЛНЫЙ ассортимент производителя (включающий менее ходовые (продаваемые) позиции)? :confused:
Вы подозреваете, что биты GERT - это контрафакт, изготовленный где-то без ведома "FELO" и "Тулфор" использует бренд "FELO" незаконно? Но сейчас не годы железного занавеса, когда в СССР копировали зарубежные изделия (без ведома правообладателей). Узнать это не составляет труда - зашёл в интернет, погуглил, потратив несколько минут и - вот они "контрафактные изделия под твоей маркой", открыто продаёт их известная компания в Москве. Вы, думаете, что в таком случае "FELO" не подали бы в суд? Им "по барабану" незаконное использование их ТМ ?
SB3 написал:
Реальная давность появления Герта - 3 года.
Тут вот на что набрёл в поиске:
Gert – специализированный бренд профессиональных бит, разработанный и
производимый в Германии на заводе FELO с использованием передовых технологий.
Биты Gert отличаются повышенной износостойкостью, которая достигается в
результате:
использования стали марки WX 73 № 1.2381, поставляемой одним из лидеров
Европы в производстве высококачественной стали - концерном ThyssenKrupp
применения новейшего высокоточного оборудования – CNC машин (Computer
numerical control – станок с числовым программным управлением) нового поколения,
поставляемых ведущим мировым производителем оборудования Star Micronics.
закалка осуществляется концерном Hauck – Европейским лидером в нанесении износостойких покрытий и термической
обработки деталей для авто и авиа индустрии, производящим термическую обработку и нанесение покрытий на детали
автомобилей Mercedes – Benz и BMW.
разработки и применения инновационных немецких технологий в износостойких покрытиях бит.
использования специальных методов электронного контроля характеристик готовых изделий, с использованием новейшего
оборудования для тестирования крутящего момента от мирового лидера в производстве тестирующего оборудования Schatz.
А Вы говорите ..... Герт представляют свою продукцию, даже лучше, чем та фирма, на заводе которой/ с их слов/, они всё это производят. :)
SB3 написал:dim-on, то есть вы предлагаете поверить в "лабораторию" и "испытания бит на износостойкость"?). В отдельную линию (спец. настраиваемый станок) для производства бит на экспорт только в РФ?).
Да и в известных инет магазинах их нет).
Вопросы риторические.
SB3, а мне показалось что на фото четко все видно. какая лаборатория? какие испытания? какая отдельная линия? просто на заводе фело под заказ герта сыпанули бит в набор со своим лого- а какая разница?) и на наборе ясно видно by Felo
SB3 написал:
Другого объяснения, с учетом ограниченного ассортимента и не похожего всего остального на оригинал, нет или пока нет).
Про ограниченный ассортимент я своё ИМХО выше написал, а вот как объяснить внешние отличия бит, что бит с такой внешностью нет в каталоге "FELO" (если я Вас правильно понял) - не знаю. :confused: Насколько значительны внешние отличия?
Возможно, есть какая-то линейка бит, которую FELO производит, но не включает в свой каталог.
Аналогичный пример, который приходит в голову: Есть у немецкой компании DreBo базовая линейка SDS-буров, которую не могли найти в каталоге (на сайте) DreBo. Но у брендов ОЕМ-ящих буры у DreBo такие буры есть (это линейка буров Eco Line у D.BOR; PROline у PROJAHN; Classic у METABO; у AEG и др.). ЕМНИП, то когда представитель компании D.BOR говорил на МАСТЕРСИТИ о немецком происхождении своих буров, то тоже звучали сомнения в том, что Eco Line - это продукция от DreBo. Но потом, вроде бы, всё разрешилось. Клейма на бурах признали немецкими.
Или, например, взять буры компании BOSCH. В бумажном каталоге есть только те буры, которые произведены на заводе в Германии (Hawera). А буров BOSCH, произведённых в Китае, в бумажном каталоге BOSCH я не нашёл. Правда, в эл. каталоге на сайте BOSCH есть и те и другие.
Возможно, с FELO-GERT имеет место быть похожая ситуация. Насколько эти биты отличаются внешне? Отличается ли их ресурс ? Видимо, это может показать только практическое сравнение. В работе или в тесте.
dim-on, тоже когда-то такой наборчик от GERT-FELO приобрёл, но так и не пользовался - лежит где-то. ЕМНИП, биты в нём маркированы, а адаптер-битодержатель без каких-то опознавательных знаков. А в Вашем наборчике как?
dim-on написал:
на битодержателе лого герт, как на коробке
Краской нанесённый?
Наверное, и на моём также. Видимо, запамятовал я. Т.е. биты с выдавленной маркировкой "FELO", а битодержатель - краской "GERT" ? А на оригинальном аналогичном адаптере "FELO" есть какое-то клеймо (выдавленное или краска)?