Гуглил "Werkzeugfabrik Hammermühle", попалось упоминание, что в архиве Тюрингии есть материалы за 1905-1948 гг. Вроде как запросить можно, если я правильно понял, но не знаю платно ли бесплатно ли это. http://www.archive-in-thueringen.de/findbuch/view/bestand/23585
доминик написал:
А вот, вообще нет надписей ни на ручке, ни на жалах. Может из Зимбабве?
доминик написал:
Тогда я закругляюсь. Это выше моего понимания. :confused:
Андрей, спасибо! Про просьбу указать, в каком виде продаются отвёртки из приведённых Вами примеров (в упаковке или "россыпью") Вы умолчали. А вопрос был задан не зря. При продаже наборов в запечатанной упаковке, производителю предоставлено право обозначить страну производства только на упаковке, без нанесения маркировки на каждый артикул. Набор отвёрток VDE от WIHA в упаковке идёт. Посмотрите страну производства на нём.
Спорить действительно не о чем. А вот про общий подход к вопросу, поговорить стоит. Если бы пару месяцев назад, кто-нибудь сказал, что не все детали этого изделия:
производятся в Германии, ему пришлось бы выслушать полный набор насмешек, которым пестрят две последние страницы в Теме. Обязательно указали бы на наличие надписи made in Germany и.т.д. Но, 06.10.2017 в данной Теме появился пост #6128222, в котором приведена информация, что вот эти детали упомянутых отвёрток:
производятся в Швейцарии на заводе Kunststoffwerk AG Buchs.
И вот ведь что интересно, на рукоятке отвёртки надпись прежняя, ничего не изменилось. Но, теперь есть знание, а нападок, в стиле "да ты чё, там же написано Джермани!", нет. К чему этот пример? А вот к чему. Подход к делу, когда камрада, высказавшего свою мысль или информацию, атакуют со всех сторон, причём не особо утруждая себя в выборе доводов, прямо скажем, не очень продуктивный. ПМСМ.
SL_2 написал:
отставьте dim-onа в покое уже, не писал он про оби ничего, в Калининграде и нет этого магазина
Да, не писал, признаю ошибку, приношу камраду dim-on свои извинения. Тот пост, с которого "началось", написали Вы.
Barnauletz написал:
Гуглил "Werkzeugfabrik Hammermühle", попалось упоминание, что в архиве Тюрингии есть материалы за 1905-1948 гг. Вроде как запросить можно, если я правильно понял, но не знаю платно ли бесплатно ли это.
http://www.archive-in-thueringen.de/findbuch/view/bestand/23585
Спасибо, посмотрю обязательно!
У FELO, действительно, огромное интеллектуальное наследие. Факт. :)
P.s. Да, в архив (по ссылке) нужна заявка.
По патентам. На страничке патента стоит дополнительно переходить по ссылке "посмотреть на сайте DPMA". Там, как правило, патентная формула выложена с поясняющими рисунками/чертёжами/схемами, что более информативно и наглядно. :)
Один написал:
А вопрос был задан не зря. При продаже наборов в запечатанной упаковке, производителю предоставлено право обозначить страну производства только на упаковке, без нанесения маркировки на каждый артикул. Набор отвёрток VDE от WIHA в упаковке идёт. Посмотрите страну производства на нём.
Вот в такой упаковке это шло. Отвёртка старая, но куплена 2011.
Никаких опознавательных знаков об месте производства. Нигде
Я уже писал, что не хочу продолжать участвовать в подобном обсуждении. Я Вам ответил. Просьба не задавать мне больше вопросов в рамках обсуждаемого предмета, т. к. считаю для себя дискуссию по выяснению, почему на ручке нет надписи мэйд ин, а на жале есть, иррациональной.
"... дискуссию по выяснению, почему на ручке нет надписи мэйд ин, а на жале есть, иррациональной.." Бывает наоборот, следовательно жалы произведены извне.
ШГИ делает NWS,шестигранники Bondhus,
вот здесь бы и порыться в архивах Тюрингии - а кто и где делает эти жала?
dim-on написал:
"... дискуссию по выяснению, почему на ручке нет надписи мэйд ин, а на жале есть, иррациональной.." Бывает наоборот, следовательно жалы произведены извне.
Прошу извинить, что удалил свой пост. Просто этому не видно конца, а мне уже и так знакомые люди говорят, зачем я в этом "реалити" участвую. :confused: