доминик написал: Молоток рихтовочный там. С одной стороны в обрезинке даже.
Всё же монтажная...
06.03.2017 в 00:28:10
доминик написал: Молоток рихтовочный там. С одной стороны в обрезинке даже.
Всё же монтажная...
06.03.2017 в 00:31:00
Лок написал: Тогда было-бы полезно сделать отверстие для подвеса. Шутка-ли такой девайс грянет с высоты строящегося моста или подобного сооружения...
Она вот с такой штукой идёт:
Карабин и ключик для снятия удлинителя.
Имхо.
06.03.2017 в 00:38:18
Alex___dr написал: И спец насадка для совмещения отверстий...
А вот спец насадки у меня нет, не в одном из наборов. :( Она сюда встаёт:
Туда- куда удлинитель встаёт.
Имхо.
06.03.2017 в 00:39:12
Да, ни фига.
06.03.2017 в 00:42:24
dokar написал: Можно получить Колллос-с-сальный отпор.
Колоссальный, но не самый сильный. Может быть и хуже.
06.03.2017 в 00:44:51
dokar написал: Покажи как ключик _ работает. :popcorn
Он вставляется в отверстие на трещотке, в котором подпружиненный штырь от удлинителя. См. фото выше. И выталкивает его, освобождая выход удлинителя. Убрал уже обратно в шкаф. Приедешь, я тебе рабочую, которая в машине покажу. Эта н. з. :)
Кстати, прыгал двумя ногами на эту трещотку с удлинителем собранную. Пытался колесо открутить после сервиса. Так и не смог, что удивительно. В итоге попробовал из- под низа. Две недели не вставая на уколах, месяца полтора с костылём. И теперь больше 5 кг поднимать нельзя мне. Как минимум полгода. :nо:
Но трещотка здесь не виновата. Она реально хорошая.
Имхо.
06.03.2017 в 00:50:05
dokar написал: Покажи как ключик _ работает.
Там не шарик, как может показаться, а цилиндрик... Как на некоторых ударных гайковёртах, пока его чем нибудь не утопишь насадку или удлинитель не снять...
06.03.2017 в 07:27:57
Лок написал: olki, Кустарным способом не сделаешь Твинфорс, а он реально мощнее таких-же по длине классических кусачек!
Лок, Кустарным образом делается очень много прототипов промышленного инструмента - например коронка для бурения скважин сделана в гараже..., одним человеком... И таких примеров множество А сейчас и делать, то не всегда надо кустарно - достаточно эскиз идеи накидать, и если производитель заинтересуется, то быстро сделает... Я с этим лично столкнулся. Меня не слишком коробит использование моих идей (при нормальном сношении с будущими фирмами-производителями, они и помощь кое какую предоставляют: узлы для доработки или переделки и прочее) - всё равно не буду заниматься патентным поиском и патентовать, дороговато-с уж слишком... Дороже чем, в домашних условиях реально сделать идею, доведённую до уровня промышленного изделия, просто это, хоть и затратно, но несколько дешевле получается. Зато удовлетворяется собственное любопытство и инженерное эго. Тем более что, токарно-фрезерные работы пока ещё реально заказывать, сварка не проблема, закалка - в принципе то-же решаема, ковка - в квартирных условиях черевата -, но то-же можно найти специалистов в помощь..., шестерни можно подобрать, по электронному управлению сейчас вообще рай - любые электронные блоки можно нарыть... Так, что всё есть для воплощения в изделии гимнастики ума...
///////////////
06.03.2017 в 08:51:47
olki, Вы пишете правильно и некоторые мои примеры перекликаются с вашими. Как пример, приведенная мной выше комбинация молотка и трещотки, Вера колосс. Такое несложно скреативить в домашних условиях, четко на бумаге отобразить и отдать в опытное производство, тем более что далеко не все можно воспроизвести в условиях частной мастерской. Но лично меня особенно впечатляют придумки, про которые можно сказать "все гениальное - просто!", правда, когда они уже воплощены в готовое изделие. Ну вот, пример, который я привел первым: профиль ключа Флэнк-драйв-плюс. При внешней простоте это очень интеллектуально емкий продукт. Потому-что недостаточно просто придумать и нанести пилообразную насечку на губки ключа. Поскольку это компромисс. С одной стороны - максимально сильно ухватиться за крепеж, а с другой стороны - не изуродовать его, сделав одноразовым, либо уподобить ключ токарному резцу, скругляя грани активней, чем это делает плоскопараллельный ключ. Да и вариантов количества насечек, их ширины и глубины огромное множество. Без многих испытаний всех этих вариантов не обойтись. И доступно это только союзу научно-исследовательской лаборатории и производства. По поводу профилей головок или накидных частей комбиков - широта для деятельности еще больше. Не просто так есть профили очень похожие внешне, но отличающиеся микроскопическими нюансами: OGV, Flank drive, AS-drive, Dynamic-drive, Traction. Будет желание - выясните какой профиль какая фирма использует. Одно из моих любимых развлечений на даче, где народ попроще, чем в городе, но не менее рукастый и мастеровитый - показать ключ Факом 40R и спросить что это , да зачем. 90 процентов отвечающих говорят, что это сломанный, либо не пойми зачем, сточенный ключ. 60 процентов не могут угадать назначение даже после того, как им дадут в руки ключ вместе с болтом. Чего греха таить - я тоже в конце 90-х видя такие ключи на стендах Снап-он'а и Факома также удивлялся и недоумевал для чего это нужно. А ныне многого уже и не делается. Это я про Факом 40R - на мой взгляд самый удачный вариант ключей-псевдотрещоток.
07.03.2017 в 13:53:15
Пошарил среди старых запасов и увидел еще один нюанс - в сфере ШГИ. Все пассатижи что на фото, живут в разных местах. Общая длина - 180 мм. Лидер по удобству работы силовой книпекс, с уменьшенным расстоянием от РК до оси. Был куплен в далеком ныне 1999 году. Другие изготовители на тот момент аналогичных не делали. Почему - можно лишь догадываться. Наверное проблемы с выбором стали, которая может работать при сильных сжатиях с дефицитом "мяса" в районе шарнира. Относительно недавно аналогичной конструкции пассатижи появились и у Гедоре. А вообще, приведенный пример довольно редкий - когда нововведение, улучшает определенные характеристики, не за счет ухудшения остальных.
07.03.2017 в 17:06:57
Лок написал: Пошарил среди старых запасов и увидел еще один нюанс - в сфере ШГИ. Все пассатижи что на фото, живут в разных местах. Общая длина - 180 мм. Лидер по удобству работы силовой книпекс, с уменьшенным расстоянием от РК до оси. Был куплен в далеком ныне 1999 году. Другие изготовители на тот момент аналогичных не делали. Почему - можно лишь догадываться. Наверное проблемы с выбором стали, которая может работать при сильных сжатиях с дефицитом "мяса" в районе шарнира. Относительно недавно аналогичной конструкции пассатижи появились и у Гедоре. А вообще, приведенный пример довольно редкий - когда нововведение, улучшает определенные характеристики, не за счет ухудшения остальных.
Лок, помоему у меня NWS подобный тех годов.И они не чета нынешнему, гламурному. Про австрийскиц Гедоре тоже вроде из тех времен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу