нужен совет- чинить или купить новую
есть Коса штиль fs250- ей 5 лет. осенью косу заклинело- поршневую.. попытку самим выкрутить не увенчалась успехом.. вот отвезла в ремонт. еще коса если работает не желательно было выключать , чтобы долить бензина, так как потом пока не остынет не заведется. в сервисе озвуч ценник 6000гр=225$( не могу сказать на сколько он оправдан), поршневая в сборе у нас 111-126$+ еще муфта сцепления тоже, это точно( что я знаю на замену) 38-44$
новую купить можно за 9750гр( такую же)=362$ по акции отдадут.
что делать.. нести в другой сервис( диагностик+8$)
можно конечно в альтернативный сервис.. но вообще есть смысл ремонта?.. если он даже если не 6000, а даже 4000=148$ или поршневая может быть в ремонте меньшими деньгами? если она идет под замену. так чтобы не получилось, что через пол года.. осенью мне придется покупать новую.. новая коса у нас сейчас 13000гр=482$.. сейчас могут отдать за 9750=362$
и вот мучит вопрос может быть что в сервисе прикинули,что ремонт им не очень интересен.. и решили мне новую напарить?...или всеж по совести поступили( что в наше время не часто)и сказали как есть. сервис оф.. известный.
Подскажите что делать.. и если новую.. старую продать или оставить как донора.... Спасибо.