Syoma

Местный

Мурманск

10.04.2017 в 21:45:25

Доброго времени суток! Куплена квартира, собрался делать ремонт, мой нанятый сантехник сказал, что бы аккуратно сделать разводку воды и поставить счетчики нужно переварить отводы от стояков.Сходил в УК на что был получен от инженера ответ, что причин для переделки не видит и отключать стояки не разрешит, всё и так нормально, покрасьте и живите...по поводу замены полотенцесушителя на нерж. то же самое. Денег ни себе ни в фонд УК не хочет (странно) Переговоры с сантехниками из УК тоже ни к чему не привели, боятся его. Нужен ваш совет, как быть? Вся работа стоит. Может куда в вышестоящие организации обратиться? Понимаю, что эта моя прихоть, т.к. стояки не текут, не гнилые.

Спасибо.

0
ser000

Местный

Москва

11.04.2017 в 00:26:16

Syoma написал: Нужен ваш совет, как быть? Вся работа стоит. Может куда в вышестоящие организации обратиться? Понимаю, что эта моя прихоть, т.к. стояки не текут, не гнилые.

В некоторых случаем достаточно письменной заявки (не забываем что заявка должна быть в двух экземплярах и вашей копии должна быть отметка о приёме вашей заявки) возможно с желаемой датой доступа к стояку, а так же с требованием проставить смету на работы и выставить счёт для оплаты. Неплохо в заявке упомянуть, что в случае отказа прошу указать точную причину отказа с указанием нормативных документов и пунктов на основании которого принято решение об отказе. На заявку должен быть дан ответ в течении трёх дней (постановление 354, пункт 31, подпункт К). Если вашу заявку отказываются принимать и/или регистрировать, то отправляем заказным письмом с описью, а в описи указываете все документы и так же пишите содержимое документов, включая заявку, что бы УК уж точно не отвертелась, что вы им только пустые бумажки прислали... Не стесняйтесь через 3-4 дня сами напомнить о себе, ведь заявки могут и потерять, забыть... Если УК ни как не отреагировала или отказала не указав точную причину отказа, то как бы прямая дорого в Жилинспекцию, но тут уже сроки ответа до 30 дней.

Ну а если с УК совсем ни как, то обрезаем всё по самое не балуй до первых кранов, американку туда, потом тяните трубами куда вам надо и от туда начинаете узел, на первые краны лючок для доступа и возможной замены.

0
ser000

Местный

Москва

11.04.2017 в 01:08:33

Ну а если с УК совсем ни как, то обрезаем всё по самое не балуй до первых кранов, американку туда, потом тяните трубами куда вам надо и от туда начинаете узел, на первые краны лючок для доступа и возможной замены.

0
Syoma

Местный

Мурманск

12.04.2017 в 17:37:14

ser000, Спасибо, буду пробовать добиваться...Конечно не хочется, что бы получилось " совсем ни как"

0
BV

Местный

Москва

strider1978

Местный

Екатеринбург

12.04.2017 в 21:04:56

Syoma написал: всё и так нормально, покрасьте и живите...

Сам, видимо, так и живёт.

Syoma написал: стояки не текут, не гнилые

Гнилые, недаром холодный стояк выше заменён на ППР.

0
Syoma

Местный

Мурманск

12.04.2017 в 23:23:02

BV написал: Громе ГИ в УК есть директор.

Вот только чем мотивировать моё желание на замену полотенчика и отводов с вентилями? хочу что б красиво было? :confused:

0
BV

Местный

Москва

12.04.2017 в 23:28:34

Syoma написал:

BV написал: Громе ГИ в УК есть директор.

Вот только чем мотивировать моё желание на замену полотенчика и отводов с вентилями? хочу что б красиво было? :confused:

Syoma, Просто "хочу" и все.
Это пусть УК думает, чем мотивировать свой отказ.

0
VIVA

Местный

Москва

25.04.2017 в 15:13:39

BV написал: Это пусть УК думает, чем мотивировать свой отказ.

Варить могут отказаться просто потому что это уже коммерческая услуга, и как потенциальный исполнитель, они вполне имеют право отказаться. Вот отказ отключить стояки для проведения ремонтных работ в пределах частной собственности их клиента, действительно должны мотивировать.

Syoma написал: Вот только чем мотивировать моё желание

Вам не нужно мотивировать своё желание распоряжаться вашей собственностью так как вы считаете необходимым, если это не противоречит законам и нормам.

0
Syoma

Местный

Мурманск

26.04.2017 в 11:21:12

VIVA написал: Вот отказ отключить стояки для проведения ремонтных работ в пределах частной собственности их клиента, действительно должны мотивировать.

В том то и дело, что стояки включая первый отсечной вентиль это ответственность УК, сами делать не хотят... а когда зашел вопрос ,что мне сделает сторонняя организация сказали что отключат, если у моих подрядчиков будет СРО и договор между нами...Видно придется как то подключаться к этим кривым отводам...

0
BV

Местный

Москва

26.04.2017 в 11:25:12

Syoma написал: если у моих подрядчиков будет СРО

не так уж и сложно найти. Да и пусть обоснуют необходимость этого СРО для таких работ, как РЕМОНТ

0
ser000

Местный

Москва

26.04.2017 в 11:49:26

Syoma написал: когда зашел вопрос ,что мне сделает сторонняя организация сказали что отключат, если у моих подрядчиков будет СРО и договор между нами...

Можно и дальше разговаривать, а можно один раз подать письменную заявку с запросом цен на отключение стояков или выполнение некоторого объёма заявленного вами по смете, с предоставлением сметы на оба варианта, для принятия вами решения или получения обоснованного письменного отказа в этих работах с обоснованием такого отказа (и ответ по постановлению 354, в течении 3 дней, о приёме вашей заявке или отказе в выполнении её). Во многих случаях письменная бумага зачастую сокращает разговоры, до конструктивного диалога по поставленной задаче, а не пространственные рассуждения о том чего хотелось бы вашей УК в эфемерном пространстве вседозволенности...

В некоторых случаях неплохо бы прямо в заявке указать, что в случае отказа прошу указать нормативные документы и законы, а так же пункты на основании которых принято решение об отказе. Если начинают воду лить, то обычно это значит, что законных оснований для отказа у них нет, тогда обращаемся в жилинспекцию или другие вышестоящие организации, возможно, с обоснованием вашей позиции. Например, заручившись пунктами из того же постановления 354.

За то время что здесь рассуждаете уже возможно получили бы письменный ответ от УК, а так же уже получили ответ (или срок ответа уже был близок) от Жилинспеции о законности таких действий вашей УК. И уже с письмом от Жилинспекции могли бы требовать от УК положенного, а если и тут заартачатся (хотя обычно начинают быстро-быстро шевелится), то привлекать Жилинспекцию для устранения нарушений со стороны УК.

0
BV

Местный

Москва

26.04.2017 в 12:08:30

Syoma, Не забывайте, что Вы платите им зарплату из своих отчислений. А они вам ставят палки в колеса.

0
Syoma

Местный

Мурманск

26.04.2017 в 12:42:28

ser000 написал: Можно и дальше разговаривать, а можно один раз подать письменную заявку с запросом цен на отключение стояков или выполнение некоторого объёма заявленного вами по смете, с предоставлением сметы на оба варианта,

Да всё это понятно что писать надо...В мае начну плотно заниматься этим вопросом. Мне в заявке что указывать? Хочу вварить новые отводы с качественными вентилями по фен шую? дык они так же и отпишутся, как и на словах...что не видят повода для замены ( стояк не течет, вентиля держат, а то что криво ни кого не волнует, место для установки счетчиков хватает)

0
BV

Местный

Москва

26.04.2017 в 12:48:26

Syoma написал: Мне в заявке что указывать?

Хочу провести работы на стояках ГВС, ХВС в связи с ремонтом квартире по прилагаемой схеме: Сейчас: Эскиз Планируется: Эскиз - чертеж Прошу предоставить смету на отключение стояков во время работ на 2 часа в дневное время в рабочий день. Дата проведения работ будет согласована дополнительно.

Syoma написал: дык они так же и отпишутся, как и на словах...что не видят повода для замены ( стояк не течет, вентиля держат, а то что криво ни кого не волнует, место для установки счетчиков хватает)

Вот когда отпишутся, тогда и будем это обсуждать. Почему за них заранее решаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу