10.06.2017 в 23:09:50
ebf написал: Видимо это ,никому не важно :)
И что это должно говорить по поводу зашиты холодильника, например?
11.06.2017 в 13:59:49
alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО. У нас народ привык молится на ПУЭ. Кто потолковее, смотрит в СП. До гостов доходят единицы. П.с опять же это говорит о том, что компьютеры в офисе могут быть без УЗО.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
11.06.2017 в 14:01:57
shtazi написал: alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО. У нас народ привык молится на ПУЭ. Кто потолковее, смотрит в СП. До гостов доходят единицы. П.с опять же это говорит о том, что компьютеры в офисе могут быть без УЗО.
shtazi, да хоть бы пуэ признавали, а то и его в упор не видят. :swoon
Вечный студент
11.06.2017 в 23:05:15
shtazi написал: alx220, то, что холодильник должен быть под УЗО.
Я-то с этим согласен. Но здесь, судя по всему, на другое намекают... :)
12.06.2017 в 08:26:46
И где в ПУЭ сказано не защищить холодильник УЗО? Про стационарное оборудование написано "как правило, не требуется". Запрета нет. И это ещё вопрос, является ли бытовой холодильник стационарным оборудованием. Его можно выткнуть из розетки и откатить в другой угол, или даже в другую комнату и там подключить. Какой же это стационар?
Вечный студент
12.06.2017 в 18:02:16
MrGalaxy
И это ещё вопрос, является ли бытовой холодильник стационарным оборудованием.
На этот вопрос отвечает ГОСТ, согласно которому холодильник стационаром является и УЗО на него не требуется. Столько страниц из пустого в порожнее, а я ведь все ссылки давал и скрины прилагал.
12.06.2017 в 18:47:32
TAB написал: MrGalaxy
На этот вопрос отвечает ГОСТ, согласно которому холодильник стационаром является и УЗО на него не требуется. Столько страниц из пустого в порожнее, а я ведь все ссылки давал и скрины прилагал.
TAB, что значит является? Один хозяин квартиры его в коридоре поставит, второй в комнате, третий на кухне. Да просто один хозяин может перестановку мебели устроить в квартире по своей прихоти. И каждый раз электрику перебирать из-за этого? Один раз сделал электрику всю под узо - и забыл! И что хошь подключай, хоть стационар, хоть передвижное оборудование. Вентилятор в клозете - я понимаю, стационар. Вилки нет, все провода в стене и под потолком. Передвинуть и переподключить, в отличие от холодильника, без ремонта не получится.
Вечный студент
12.06.2017 в 18:55:03
TAB написал: MrGalaxy
TAB, ТАВ вам бы ГОСТами научиться пользоваться,а не умничать из темы в тему,ваш бред уже надоел .Думайте как кабель закрепить,а не людей учить
12.06.2017 в 21:13:44
MrGalaxy написал: что значит является? Один хозяин квартиры его в коридоре поставит, второй в комнате, третий на кухне.
ГОСТ IEC 60335-1-2015 Бытовые и аналогичные электрические приборы:
Определения исчерпывающие и про "хозяев квартиры" в ГОСТе не сказано ничего.
12.06.2017 в 21:25:14
TAB,Очередное подтверждение вашей некомпентенции Это похоже на маньячество :)
12.06.2017 в 22:06:36
3.4.2 безопасное сверхнизкое напряжение (safety extra-low voltage): Напряжение, не превышающее 42 В между проводниками и между проводниками и землей; при этом напряжение холостого хода не превышает 50 В.
:eek: Что-то мне этот ГОСТ не очень нравится такими смелыми заявлениями. На моей прежней работе человека 36 вольтами убило. Из института запомнил, что безопасным переменным напряжением считается 12 В.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу