старыймастер
старыймастер
Резидент

Регистрация: 05.10.2006

Москва

Сообщений: 1784

05.02.2007 в 11:58:54

Ежик написал : гидроизоляцией МЭБ, плитка отошла. Клей ЕК3000 остался на плитке, мастика на ГВЛ. Пока плитка не рухнула, нужно менять. Не подскажете, как приклеить новую плитку, гидроизоляцию сдирать очень не хочется?

К сожалению, не зню ни такой мастики ни такого клея.

Знаю только, что мастики типа флехендихт в отличие от обычных гидроизоляционных мастикобеспечивают адгеию плиточного клея, даже несколько усиливают ее

Похоже, ваш случай- отсутствие адгезии из-за неправильной мастики.

Посмотрите соседнюю тему про флехендихт: там все толково сказано

Нравится или нет, но придется сдирать все до мяса, покрывать по новой нормальной мастикои и только тогда быть уверенным. что ничего потом неотвалится ( если клей хороший и влагостойкий, алучше- водостойкий для бассейнов)

Не вижу большой трудности с обдиркой ГВЛ : надо только сделать это стальной щеткой на малых оборотах болгарки, чтобы сам лист не измочалить

0
Ежик
Ежик
Новичок

Регистрация: 19.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 32

05.02.2007 в 12:28:16

Старый мастер, большое спасибо за советы.

0
spt01
spt01
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 585

06.02.2007 в 09:59:05

Ежик написал : С ГВЛ, покрытый покрытый гидроизоляцией МЭБ, плитка отошла. Клей ЕК3000 остался на плитке, мастика на ГВЛ.

А у Вас ГВЛ или ГВЛВ? Т.е. под МЭБ ГВЛ была загрунтована (на заводе (ГВЛВ) или Вы сами)? И МЭБ не разводили водой дополнительно? У меня такой же исход был с этой ГидроМЭБ (на небольшом участке). Я сначала загрунтовал обычной акриловой грунтовкой гипсовую штукатурку, потом нанес просроченную прилично разбавленную водой ГидроМЭБ (у меня ее уже остатки оставались - не хватало). Так вот плитка через месяц отвалилась как у Вас, причем слой МЭБа остался и на клею с плиткой и на стене, т.е. мастика повела себя как угольный порошок. Я больше всего грешил на то, что сильно разбавил, или что надо было наносить без предв.грунтовки...

Ежик написал : надо только сделать это стальной щеткой на малых оборотах болгарки, чтобы сам лист не измочалить

Я так потом и делал, и еще потом сделать насечку в двух направлениях не помешает (с шагом 2-3 см) чем нибудь острым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.03.2007 в 11:51:34

Инструмент купила такой - угольник, отвес хороший оставили прошлые стоители, правило 2 м. Кривень так и не смогла подобрать. Как посоветовали тут - ставила на ровную поверхность, потом поворачивала на 180 градусов. Разный результат. Выходит все врут? Может лучше лазерный уровень купить?

Плитку проверила. Отвезла назад на завод 6 ящиков брака из 25. Взяла за горло их там. Всё поменяли как миленькие :) Так - плитка ровная, и монеткой тоже проверяла.

Удалось мне таки собрать на консультацию всех строителей разом - замерщицу-сметчицу, кафельщика, и сантехника-электрика-столяра. Для этого пришлось выбить поездку в Москву :) Я наверное одна такая чокнутая - делаю ремонт в московской квартире, пока сама нахожусь в Минске. Вообщем возникли ещё вопросы.

  1. Сантхеник настаивает на врезке фильтра обязательно с системой обратной очистки. На мой лепет о обычном фильтре грязевике, а после него фильтре на 10 микрон с веревчатым катриджем, он нехорошо усмехнулся. Боюсь я за крутой фильтр, вода у нас из кранов течет только ржавого цвета. Всегда. Только с 3 ночи приобретает более менее приличный цвет. Может ли загнуться от этого фильтр с обротной системой промыва?

  2. Кафельщик сказал, что работает только с белой фугой. "Атлас" называется. Нормальная? Тут же представила, что будет с этой затиркой в ванной через год. Прошу тогда пройтись швы "Дельфином". Отказывается - говорит незачем, раз в год вы эти швы можете помыть. Действительно незачем? Я и сама наверное смогу обрабоать швы - подскажите, как этим Дельфином пользоваться, инструкция у него почему-то на польском?

  3. Кафельщик просит купить клей Юнис обычный. Говорю - он же вроде плохой. Удивился - отличный, отвечает, клей. В итоге часть стены будут Церезитом положена, часть - Юнисом. Это критично, что разные стены с разным клеем?

  4. Стены под кафель в ванной будет ровнять гипосовой штукатуркой. Смутно припоминаю - вроде нельзя так. Или можно? Сказала про битумную мастику Кнауф, вытаращил глаза - зачем это, я бетоноконтактом пройдусь. Мастику я-таки купила. Как ей обрабатывать? Кистью, валиком? Просто мазать? как подготавливать поверхность?

  5. Кафельщик попросил купить почти всё - в том числе перчатки, крестики, эти как их... костыли .. или клинья, что ли... пластмассовый таз (!) .. ведро... Это нормальная практика? Или просто я - жадная?

  6. Крестики собирается использовать 1,5 мм с любой плиткой. А между тем она сильно разная - на кухне 20 на 20, а в туалете 40 на 27. И ещё плитка на пол. Можно так?

  7. Строители упорно уговаривают делать в ванной - четыре лампочки, а в туалете - две. Предлагают ставить лампы типа "миньонок". Ванна - полтора квадрата, туалет - и метра не будет. Сейчас у меня в таком же ПВХ потолке в ванной 4 квадрат. метра (!) - три лампы "Пила" 60 вт, хватает за глаза. В туалете один кв.метр - одна лампа, отлично всё. Зачем делать столько ламп? Я понимаю, что оборудование одной лампы всего 100 рублей, но её ещё купить надо, а потом за электричество платить. Вообщем как лучше? или просто я все-таки - жадная :)

  8. Буду менять носкосушитель на полотенчик. Спрашиваю - какого диметра полотенчик купить. Сантехник говорит - всё-равно, любой поставлю. Действительно все-равно?

Уфф... заранее спасибо за ответы. Ремонт начинается предположительно 4 марта. Подержите за меня кулачки, братия и сестры во ремонте :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу