12.07.2017 в 05:17:33
bc---- написал: Неужели настолько загадочная тема?
bc----, Ну почему. Тема периодически возникает. Шприцом бордюры рельефные удобно. Все остальное не совсем . И то что показано на видео, поршень дорабатывать надо. Или переделывать.
28.07.2017 в 16:37:32
bc----, сомневаюсь что шприцем Жане можно равномерно выдавить затирку, у него же нет рычага как у шприца на видео, если только жидко развести...
memoria damnata, поршень из маленького резинового шпателя. Запасных "носиков" по 20 рублей десяток купил - что бы на любой размер шва были.
28.07.2017 в 20:03:41
Небольшой отчет. К сожалению, с того заказа я сам сбежал (бесплатно работать не люблю, аж кушать не могу), со шприцом жане проверить не получилось. Но выдался другой заказ с эпоксидной затиркой, опробовал обычный медицинский шприц на 20 мл. Итог: заполнять швы не очень удобно. По скорости медленнее, чем шпателем, но намного-намного чище. Если учитывать с отмывкой, то выгода налицо.
17.12.2017 в 17:31:32
Пару дней назад делал эпоксидную затирку на полу. Плитка с выраженной шероховатостью. Часть пола затирал по привычке шпателем, часть шприцом. В общем, рекомендую, именно при работе с рельефными плитками. Скорость нанесения затирки меньше, чем шпателем, но намного-намного чище, в итоге отмывать сильно легче и получается экономия времени реально раза в 2. Ну и угловые швы шприцом делать на порядок удобнее, чем шпателем.
17.12.2017 в 19:52:34
Интересная штуковина, думаю попробовать -
Баш майсторът
17.12.2017 в 20:25:38
Замучаешься каждый раз отмывать. У шприца очень серьезное преимущество - одноразовость.
17.12.2017 в 20:31:48
Пока не попробую, не могу сказать, что лучше...
Баш майсторът
17.12.2017 в 20:42:32
Я не сказал, что этот девайс хуже, я сказал, задолбаешься его мыть. :)
17.12.2017 в 23:52:08
jekasus написал: Интересная штуковина, думаю попробовать -
jekasus, С таким не поработаешь. Нужно брать либо хорошие пистолеты под колбасу либо кулинарные пакеты.
17.12.2017 в 23:53:20
Вот ещё на реальном объекте
24.12.2018 в 22:29:28
тоже не понял, почему вопрос этот мало, где освещается. Это же очевидно и гораздо удобней размазывания затирки по всей площади. Потом еще отмывать это все. Да и расход в разы меньше.
У себя в ванной попробовал сделать так: швы заклеил малярным скотчем. Затем прорезал сами швы.
Вырезание швов, как ни странно, дело очень долгое. Думаю, проще и быстрее было бы, если скотч лепить по обеим сторонам шва - лепить дольше, но не нужно вырезать. Но плюс вырезания в том, что малярный скотч остается прям заподлицо с глазурью. А при наклейке скотча с двух сторон шва он может лечь не очень ровно по шву. Т.е. нужна бОльшая аккуратность.
Затем в одноразовом стаканчике замесил эпоксидную затирку порядка 150мл. Из 170мл шприца вынул поршень, затолкал туда затирку, вставил поршень обратно и выдавил в швы.
потом взял обычную салфетку и намотал на палец. Уверенными движениями снял излишки затирки. Но лучше это делать резиновым шпателем 20мм - шов получается более гладким и аккуратным (у намотанной салфетки есть складки и они иногда оставляют борозды)
После этого отклеил скотч. Вся плитка чистая, ничего не нужно мыть и оттирать.
Можно обойтись без малярного скотча и оттереть потом края плитки. Но вариант со скотчем более технологичный, чистый и исключает вариант, когда что-то недоглядел и не оттер. Для новичка самое то.
Плюс, когда выдавливаешь шприцем, затирка проникает на всю глубину шва. А если вмазывать шпателем при "классическом методе размазывания", то есть вероятность неполного заполнения шва.
В общем, минусов у данного метода не обнаружил. Ну только долгая и нудная наклейка скотча. Но отмывание плитки мне кажется ГОРАЗДО более нудным и долгим процессом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу