14.07.2017 в 22:47:36
Всем привет.Собираюсь установить новый щиток с автоматами и дифами в квартире,но замешкался в выборе.Цена не важна.Главное качество.Какой лучше по надежности будет автомат или диф. не знаю.Выбор стоит между шнайдер электрик серии домовой или серии ik60n, а также итон.У итона дифы почему-то существенно дешевле.Может дифы у итона хуже,чем у шнайдера?Помогите выбрать, особенно кто сталкивался с итоном, может тестировал,разбирал.Подскажите как у итона автоматы и дифы.Другие фирмы не интересуют.Заранее спасибо за помощь.
14.07.2017 в 23:41:02
Radio, Чего?)
14.07.2017 в 23:43:03
King112, кому цена не важна - такое не покупают. :)
14.07.2017 в 23:45:13
King112 написал: .Собираюсь установить новый щиток с автоматами и дифами
Просто щиток с какими-нибудь автоматами и дифами? Или уже схема есть?
14.07.2017 в 23:46:26
Radio, это да, но вопрос в отличии по надежности, особенно по дифам.А цена у автоматов практически одинаковая, а вот дифы отличаются по цене.
14.07.2017 в 23:47:20
Radio, Схема есть, но для ответа на мой вопрос она не нужна. Не с какими-нибудь а из этих конкретно, которые я указал в теме.
15.07.2017 в 00:31:58
Ваш выбор на самом деле проще чем Вы написали. Потому что ik60n - это и есть Домовой. Внутри oн Домовой, а снаружи ik60n. На килоамперы в данном случае не стоит обращать внимания. Сейчас такое часто бывает. Один и тот же автомат разрисовывают под разную отключающую способность и продают за разные деньги. Все шнайдерматы являются вариациями одного и того же автомата - Multi 9. Ну, если, конечно, не заморачиваться всякими визи-шмизи и т.п. спецэффектами.
15.07.2017 в 03:22:24
Eaton вы не назвали серию. Есть xEffect - "полная" и xPole - "домашняя", обе отличные автоматы. Есть xClear с которой я не знаком, просто видел что бывают
Оригинальные K60n под брендом Merlin Gerin были отличными. Выбор между ними и Eaton-ом был бы быбор лучшего из 2х одинаково хороших вариантов. Когда это добро стало называтся Schneider они стали экономить и урезать.... И в этом помоему заключается вердикт. Мне в Eaton-е (xEffect и xPole) нравится то что они все достойные, не сверх урезаные. Про сегодняшний Schneider такое не берусь сказать
Так что - Eaton
В общем, Мне нравится продукции ABL Sursum. Но их сюда редко завозят. Постоянно в наличии есть : Eaton ABB Hager и иногда GE - из них я выбираю по настроению
При выборе УЗО приемущество электромеханике, по этому часть вариантов отпадает
15.07.2017 в 08:48:38
линк написал: Оригинальные K60n под брендом Merlin Gerin были отличными
чем это они так отличались? да и, собственно, от чего?
человек-электрик
15.07.2017 в 09:12:26
jaja, меня не интересует что ранее было, раньше все лучше было, а что сейчас и как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу