На глухаре вообще все просто-две подкладки внизу оставить старые (если конечно СП в старый размер заказан). Важно при установке нового СП в глухарь: проверить чистоту на кромках (на краях стекла если остается остаток бутила-потом некрасиво будет видеть бутил между стеклом и уплотнителем), проверить чтоб внизу СП не было бутиловых бугров-если бугор опирается на дистанционку-перекос гарантирован, СП лучше вставлять, держа его присоской (если подавать без присосок-можно случайно царапнуть раму если руки дрогнут). Штапики нужно забивать, начиная с коротких (обычно нижний и верхний), а только потом длинные, и такой момент: ДЛЯ ЗАБИВКИ ШТАПИКА НУЖЕН СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЗИНОВЫЙ МОЛОТОК (киянка) с силиконовой насадкой, т.к обычный слесарный оставит вмятины, да и риск случайно разбить СП есть. И кстати, частая ошибка начинающих-СП перед установкой нужно ставить на линолеум (если на полу твердая поверхность-подложить пластиковую подкладку), и главное-никогда не опирать СП на угол-иногда идет трещина в стекле. Кантовать СП только в воздухе, не опирая на углы.
В случае со створкой идеальный вариант-заказывать новый СП по размерам старого с точностью до 1мм, и запомнить как был расклинен старый. Для спеца конечно такая точность не обязательно, т.к дистанционку можно поставить потоньше/потолще, но откуда возьмет дистанционки человек, ранее не работавший с окнами. Если СП попадает в старый размер-просто все старые дистанционки нужно поставить так же, как они и были.
И главное-ШТАПИКИ НАДПИСАТЬ. Иногда есть неточности в порезке штапика (+-0,5мм), и поменяв местами верхний с нижним можно получить зазор в углу. При забивке штапика импост немного прогибается и фиксируется так уплотнителем, поэтому после забивки стоит сделать с обратной стороны импоста 3-4 легких удара киянкой, чтоб поставить его на место, иначе смежная створка может начать затирать.