19.08.2017 в 12:13:47
Добрый день! Планирую создать здесь полезную тему с вашим участием. Тему планирую наполнять по мере производства работ.
Имеем квартиру с лоджией объединяющей два помещения (кухня и комната). Данный дом построен с применением утеплителя в виде мин.ваты, которая снаружи отштукатурена. Остекление лоджии панорамное (стекло от пола до потолка) в одно стекло.
Так же имеем желание увеличить кухню за счет половины этой лоджии.
Результат видится как построенная до уровня подоконника стена на лоджии, и глухая стена между холодной частью лоджии и теплой.
В связи с чем возникают вопросы:
Существующее положение дел в виде фото в процессе строительства:
20.08.2017 в 05:28:47
Dream_,обязательно создай тему.все будем следить за процессом.и держать кулачки
20.08.2017 в 16:33:03
И еще вопрос. 5.Как примкнуть строящейся перегородкой к оконному профилю, чтобы в месте стыка всё было герметично?
На правой стене, где сейчас заштукатуренная вата можно просто повех неё пристрелить эппс и гипсом закрыть. Думаю должно хватить.
25.08.2017 в 22:13:50
Хотите еще на этапе строительства все переделать и внести изменения проект?
25.08.2017 в 22:26:55
x-men, нет, дом сдаётся через 3-4 недели, а квартиру купил на днях. хочу продумать как лучше сделать, чтобы до зимы успеть всё реализовать. Тем более все соседи тоже будут шуметь и ремонтироваться первые 3 месяца. Узаконю в процессе. Проектировщики дома оказывают эту услугу.
Несмотря на отсутствие ответов задам шестой вопрос.
6.как думаете, кирпичная кладка справа и слева от окна несет на себе что-то? Прораб со стройки конечно сказал, что убрать можно, но что-то я не уверен.
Здесь видны монолитные конструкции (заштрихованные стены), и вроде как эта кладка просто примыкает к ним.
На фото из первого сообщения видно саму кладку и балку над окном.
25.08.2017 в 23:26:23
Внешняя стена дома как правило считается несущей конструкцией. Не факт что исключением будет считатся технология монолитного дома с кирпичом. Потому что вес кирпичной кладки учитывается в распределении нагрузки на плиты лоджии. Я к тому, что этот вопрос не на ваше мнение и на мнение форума. Под таким утверждением будет подписыватся контора со свидетельством проектного сро. На вашем месте я бы сейчас уже оформля договор с проектировщиками. И они все ваши вопросы решат с учетом санитарно-гигиенических норм и пожарной безопасности. Зы. Батарею на лоджию выносить запрещено. С водяным теплым полом тоже будет трудно "по закону". И не надейтесь по тихому сделать как считает нужным. Всплыть все это может в любой момент. Сам попадал в такую историю. Лучше сразу делать правильно. Тем более у вас есть такая возможность.
26.08.2017 в 06:18:45
Про условно несущие конструкции согласен, спрошу у проектировщиков. Но вот проек по утеплению они если и нарисуют то точно не на базе эппс и газобетона. Вата и кирпич. В результате будет либо холоднее, либо существенная потеря площади. Потому и обратился на форум.
26.08.2017 в 07:10:09
Да, мне в моем проекте согласования нарисовали вату, хотя по факту был использован эппс. Но в вашем случае перегородку на лоджии проще сделать из гкл с ватой. Остальное можно сделать с эппс. По утеплению сверху непонятно, какой толщины эппс туда позволит смонтировать оконная створка. Если там толщина эппс будет мала, то батарею придется увеличивать.
26.08.2017 в 19:47:40
чтобы ответы полились рекой,нужно задать такой вопрос,чтобы душа развернулась,а потом свернулась.
26.08.2017 в 20:56:00
ANT/D, Заинтриговали. :) Можете привести пример?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу