Приветствую, нужен совет!!! Имеется 6 метровый балкон, остекление пвх, металлический парапет профиль 40х80, снаружи обшит сайдингом . Решил утеплять. Окрасил парапет.
Запенил все места прилегания сайдинга к парапету, в окна парапета вставил листы пенополистирола 30 мм, стыки запенил.
Изнутри пустил еще один слой пенополистирола 30 мм сплошной, что бы исключить мостики холода, все швы и стыки пропенены.
Сверху пенофол фольгированный 3мм, швы - алюминиевый скотч.
Потолок пенополистирол 50 мм на дюбель зонтик, швы запенены.
На пол уложил поперечные лаги, брус 50х40 нагелями к плите, между брусом пенополистирол 50 мм стыки пропенены. На поперечные лаги уложены 3 продольные и еще ряд поперечных ( поднимал пол под порог, плюс в гараже пылился брус 50х40, поэтому этажерка, а не брус большего размера). Сверху на брус уложен пенофол 3 мм, стыки нахлест 100 мм проклеены скотчем, и дальше ОСП 17 мм .
Перед выполнением работ дожидался ливня с ветром, что бы проверить на течи, все было сухо, начал отделку. Примерно через неделю решил проверить на влагу, проделал отверстия в утеплителе на потолке, и в одном месте обнаружил влагу (5-10 капель), стыков козырька в этом месте нету, протекания из под козырька ооооооооочень маловероятны, верхняя плита была схуой, не подтекала. Вопрос - конденсат ли это, как с ним бороться? Дальнейшие работы приостановил, нужно решать проблему с влагой. Утеплитель на потолке не везде плотно прилегает к плите. Крайний этаж, соседей сверху нет. На полу решил делать вентиляционные отверстия по дальним краям, пол прогибается на 2 мм как положено, скрипов нет. Нужно ли делать вентиляционные отверстия в утеплителе на парапете, не будет ли выступать конденсат внутри на металлических частях, как на самых холодных, и если да, то как делать вентиляцию ? Фото прилагаю! Спасибо!