Вопрос для практикующих сантехников.
Ситуация:
Купил биметаллический радиатор и монтажный комплект. Ставить, конечно, приглашу слесарей из ЖЭУ, хочу все официально 9 этаж так, как залить кипятком себя и соседей радости мало.
Сейчас стал смотреть детали, и закрались сомнения по качеству:
переходники на 3/4, которые вкручиваются в радиатор сначала входят без закручивания на половину длины. И от момента, когда переходник зацепился за резьбу до полного закручивания поворачивается на 2,7-2,8 оборота.
Этот же мало, как там два оборота что-то сможет держать?
Брал все в Леруа. Батарея Роял термо, произведено в России (вроде как), а вот монтажный комплект китайский.
Приложил фотку с переходником, когда он только цепляет резьбу радиатора.
Также приложил фотку с внутренней резьбой в батарее. Как мне кажется резьба там какая-то неглубокая.
Сам вопрос: так и должно быть или менять радиатор, переходники?
Hitgher написал:
Все как обычно, пакля с пастой и все держит.
И паклю и любое другое говно производители запрещают наносить на эту резьбу. Допускается только торцевое уплотнение.
nassl написал:
И от момента, когда переходник зацепился за резьбу до полного закручивания поворачивается на 2,7-2,8 оборота.
Проблема не новая. Переходники имеют резьбу с достаточно острой вершиной. Это подходит для нормальных отверстий в металле. А в радиаторе резьба заполнена эмалью. Для начала купите в том же Мерлене ёршик - насадку для дрели и удалите краску из резьбы. Я однажды был в Вашем положении, но из подручного был только напильник, им и сточил верхушки резьбы на переходниках. Покупать метчик 1" под Вашу задачу будет дорого. Но вдруг найдёте у старьёвщиков. На крайний случай, возьмите стальной ниппель 1" и сделайте на нём продольные нарезы для удаления стружки. Для краски должно хватить
cineman,
Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит.
Потоп после ваших советов точно будет.
Hitgher написал: cineman,
Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит.
Потоп после ваших советов точно будет.
Hitgher, Мне странно, что ваше мнение кажется вам более весомым, чем требование производителя. Я очень редко встречал радиаторы, из под пробок которых торчала бы пакля с польским дерьмом. Так что вы в меньшинстве. Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
Hitgher написал: cineman,
Ну-ну. Пакуйте на комплектную резинку торцевую. Ещё и резьбы прогоните. Тогда точно пробка туда со свистом влетит.
Потоп после ваших советов точно будет.
Hitgher, хочу сразу уточнить, что в Маскве не пакуют. Это термин понаехавших. И мне странно, что ваше мнение кажется вам более весомым, чем требование производителя. Я очень редко встречал радиаторы, из под пробок которых торчала бы пакля с польским дерьмом. Так что вы в меньшинстве. Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
cineman, паклю не используют, а используют лён- это так, к сведению, для "грамотных"
nassl, Купите другой комплект обвязки радиатора. Не в Леруа. Этот сильно прослаблен. Но может статься,что и в секции резьба прослаблена. Такие вещи проверяются на месте приобретения. Если покупаете сами, то всегда. И левую и правую.
Че токо не используют)Было что и на изоленту резьбы сажали(от безысходности) А лен - это вы у себя в Московии придумали,чтоб денег срубить.Помню дадут тебе мешок пакли,перетреш её ручками и получится пару кос не хуже льна,и стоят на нем трубы не одно десятилетие уже)
Hitgher написал:
Все как обычно, пакля с пастой и все держит.
На радиаторных пробках? Категорически нет!
касимов написал:
Купите другой комплект обвязки радиатора. Не в Леруа.
согласен! Когда себе отопление делал, тоже думал, что установочные комплекты не важно где брать... В итоге 4 комплекта просто выкинул. Пробки кривые были (где то я об этом раньше писал уже вроде). Ну и на сколько помню, пробки с первого захода цеплялись, ни какого холостого входа в резьбу.
после Вашего совета про паклю, не сомневаюсь что Вы так и делаете... За Вами и раньше замечались антисантехнические советы. Но после такого... "меня терзают смутные сомнения"(с)...
cineman написал:
Пакля с суриком была нормой на старых чугунных радиаторах, но это совсем другая история.
Вот вот! Ну некоторые ещё из этой истории не вышли...
Возможно прослабленную резьбу делают для гарантированного вкручивания тех же футорок другого производителя.
Не уверен по фото, что резьба вообще трубная, а не конусная... не знаю делают ли такую на радиаторах, т.к. и порвать соединение может... вижу только, что эмалью залита.
Льну там не место. Аккуратно сделать вряд ли получится, хотя может у меня руки кривые...
Достаточно прокладки из комплекта, смазываю резьбу силиконом. Накручиваю футорку/пробку от руки, накидываю на нее толстую пленку (или что под рукой подобное есть) затяжку делаю торцевым ключом. Прокладка за счет силикона на резьбе не закусывается, а канавка на пробке ее хорошо позиционирует. Получается без сколов на эмали, а прокладка равномерно и плотно поджимается. Как то так...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Мегавольт. написал:
Вот вот! Ну некоторые ещё из этой истории не вышли...
Иногда только лен спасает ситуацию. Им и гуляющую пробку запаковать можно, и прослабленную резьбу победить. вопрос только при каких давления этот стык будет работать. Для квартиры экспирьмент не годится. Есть штатный комплект, его и применять.
Леруа не блещет качеством и подлинностью. Только ценой....
Отчасти Вы правы. Я не профессиональный сантехник. Поэтому прежде чем взяться за это дело, я наиболее подробно изучил (и продолжаю изучать) теорию. При этом несколько, собранных мной систем отопления и водоснабжения (включая в моей квартире) уже не один год работают вполне себе не теоретически. А Вам не мешало бы от практики отвлечься и теорию тоже подучить. Вы знаете, со времён пакли и сурика столько новых технологий появилось....
Возможно прослабленную резьбу делают для гарантированного вкручивания тех же футорок другого производителя.
Не уверен по фото, что резьба вообще трубная, а не конусная... не знаю делают ли такую на радиаторах, т.к. и порвать соединение может... вижу только, что эмалью залита.
Льну там не место. Аккуратно сделать вряд ли получится, хотя может у меня руки кривые...
Достаточно прокладки из комплекта, смазываю резьбу силиконом. Накручиваю футорку/пробку от руки, накидываю на нее толстую пленку (или что под рукой подобное есть) затяжку делаю торцевым ключом. Прокладка за счет силикона на резьбе не закусывается, а канавка на пробке ее хорошо позиционирует. Получается без сколов на эмали, а прокладка равномерно и плотно поджимается. Как то так...
Резон, порвать соединение может... вижу только, что эмалью залита.
Радиатор брал запакованным, состояние резьбы не увидел при покупке. Теперь радиатор мне еще больше не нравится. Резьбу чистить жэковский слесарь скорее не будет.
В дешевых алюминиевых радиаторах бывает резьба стружкой забита,чищу ножом.После 5 лет эксплуатации,резьба на пробках заметно прослаблена,стараюсь такие менять.Новые пробки должны заходить от руки,а затягиваться пластиковым ключом.Мотать лен на резьбу радиатора-верх идиотизма.На чугунных раньше делали кольцо из льна и краски,но там чугунная отливка кривая-лен это компенсировал.Алюминиевая в радиаторе резьба может легко лопнуть от подмотки,я такое видел.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.