23.10.2017 в 14:08:16
Нашла интересной закон . В поиске-такая ссылка -пояснение к закону.
"Минстроем России разработан проект Федерального закона о переселении граждан из аварийного жилищного фонда ... Законопроект разработан в целях создания постоянно действующих механизмов расселения аварийных домов в связи с реализацией программы переселения граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года."
Далее-читаю закон
И меня смущает данное заявление.
То есть, я так понимаю, если мой дом признают аварийным(а мы знаем, что таковым возможно признать половину домов в Москве)-то меня принудят передать мою собственность в муниципальное управление, а далее получить МУНИЦИПАЛЬНУЮ жилплощадь, которую я уже не продать не обменять не смогу.??? И, хотя , в пояснении записано, что данный закон относится к домам, признанным аварийными до 2012 года, но....читаю в конце закона....
Вопрос:где в законе написано, к чему относится данный закон и к каким домам он применяется???
23.10.2017 в 14:10:45
Вот несколько ссылок, о признании домов аварийными
23.10.2017 в 14:12:42
ma-masha написал: Переселение граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным, осуществляется при условии передачи ими в муниципальную собственность принадлежащих им на праве собственности и свободных от обязательств жилых помещений, расположенных в таком доме (долей в праве общей долевой собственности на такие помещения).
И интересно, что будут делать с собственником, который откажется передавать в муниципальную собственность свою жилплощадь в "аврийном" доме?
28.10.2017 в 21:29:55
ma-masha написал:
ma-masha написал: Переселение граждан, являющихся собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным, осуществляется при условии передачи ими в муниципальную собственность принадлежащих им на праве собственности и свободных от обязательств жилых помещений, расположенных в таком доме (долей в праве общей долевой собственности на такие помещения).
И интересно, что будут делать с собственником, который откажется передавать в муниципальную собственность свою жилплощадь в "аврийном" доме?
ma-masha, ему точно никто не позавидует.
29.10.2017 в 01:36:02
Luna написал: ему точно никто не позавидует.
В лучшем случае пожар может случиться в его квартире, когда собственник будет где-то гулять. Ну а в худшем... (
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.10.2017 в 04:53:04
где в законе написано, к чему относится данный закон и к каким домам он применяется???
Это проект а не закон и он НИГДЕ не применяется Если дом признан аварийным СОБСТВЕННИК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ это прекрасно работает и сейчас.
Носить на руках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу