Client inj написал: у нее приятный древесный запах
я бы так не сказал.
Запах отечественной древесины я знаю и люблю, а вот запах пробки совсем другой.
05.11.2017 в 12:00:44
Client inj написал: у нее приятный древесный запах
я бы так не сказал.
Запах отечественной древесины я знаю и люблю, а вот запах пробки совсем другой.
05.11.2017 в 12:09:35
Что мне нравится на форуме, так это полярность мнений. Один пишет - спасет только противогаз. Другой - это вообще не пробка пахнет.
05.11.2017 в 12:12:47
Я думаю что ничего там не гниет. Просто запах пробки свободно проходит сквозь вышележащие покрытия и мешает жить в помещении. Кстати, это детская комната, где любой запах противопоказан.
05.11.2017 в 12:54:27
Jozeff, Пробка - это кора дерева, её запах легкий и приятный. Пробковые покрытия - воняют. Но не пробкой как таковой, а клеем, который применяется для соединения пробковой крошки. Сплошное пленочное покрытие создает и лак на водной основе: мебельный например или паркетный. Они после застывания запахи не пропускают. И сами не пахнут. . Но проблема. Лаковая пленка (хоть глянцевая, хот матовая) хрупкая. На твердой древесине нормально, на пробке при нажатии покрытие создаст трещинки. Если это не беспокоит - тогда вперед. Кстати, лак можно заменить клеем ПВА, его запах уйдет быстро.
05.11.2017 в 12:58:34
Client inj написал: Пробка не плесневеет
Ну да, не плесневеет. Может сама и не пахнет, но впитывает запахи здорово. С тех пор, как появилась рулонная подложка стабильно раз в год обращаются по переделке, под ламинатом, особенно под линолеумом на кухнях. Без противогаза работать невозможно, так же как и в прокуренных помещениях, отделанных пробкой.
05.11.2017 в 13:11:13
strider1978 написал: стабильно раз в год обращаются по переделке, под ламинатом, особенно под линолеумом на кухнях.
Если можно, поподробней пожалуйста. Вот у меня на кухне деревянные полы по лагам. Перестилал в 1989 году. Положил линолеум на волокнистой основе. Периметр проклеен. До сих пор никакого запаха. А что же тогда пахнет у них. Может они помои пол ламинат выливают?
05.11.2017 в 13:14:13
Под линолеум пробку положили?
05.11.2017 в 13:31:52
Jozeff написал: Что мне нравится на форуме, так это полярность мнений. Один пишет - спасет только противогаз. Другой - это вообще не пробка пахнет.
Ни портянки ни ноги сами по себе не пахнут, но в теплой и влажной среде, при наличии бактерий возникает эффект просто сногсшибательный.
05.11.2017 в 13:35:05
Aтос написал: Ни портянки ни ноги сами по себе не пахнут,
выяснили уже, что пахнет клей, которым связали кусочки пробки в пластину
05.11.2017 в 13:39:29
Микитович написал: Jozeff, Пробка - это кора дерева, её запах легкий и приятный. Пробковые покрытия - воняют. Но не пробкой как таковой, а клеем, который применяется для соединения пробковой крошки. Сплошное пленочное покрытие создает и лак на водной основе: мебельный например или паркетный. Они после застывания запахи не пропускают. И сами не пахнут. . Но проблема. Лаковая пленка (хоть глянцевая, хот матовая) хрупкая. На твердой древесине нормально, на пробке при нажатии покрытие создаст трещинки. Если это не беспокоит - тогда вперед. Кстати, лак можно заменить клеем ПВА, его запах уйдет быстро.
Микитович, Кстати, лак можно заменить клеем ПВА, его запах уйдет быстро
Я правильно понял, что можно поверх финишной водоэмульсионки нанести слой ПВА, и клей как раз "запрёт" запах при высыхании ? А потом окрасить слой ПВА новой водоэмульсионкой ?
05.11.2017 в 13:47:14
Jozeff написал: пахнет клей, которым связали кусочки пробки в пластину
никаких других посторониих клеев, кроме собственной смолы, к пробке не добавляют. По крайней мере, так заявляют все продавцы пробки. -при нагревании пробки она выделят смолу, которая и склеивает пробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу