Shaaadeee

Местный

Москва

09.12.2017 в 18:24:11

Всем привет. Решил рассказать о своей проблеме и получить советы от знающих людей.

Я уже полтора года как живу в своей двушке в панельке типа II-68. Сделал ремонт под себя, денег потрачено очень немало.

После переезда (в уже отремонтированную квартиру) заметил что практически породнился с соседями. Очень хорошо слышны ударные звуки, будто между мной и соседями лишь лист фанеры - волочение вещей,хлопание шкафов, ящиков, роняние предметов(иногда кажется что у меня самые руко'''''е соседи). Периодически еще и в обуви перед выходом из дома могут потопать. До кучи, постоянно у соседей кто-то есть дома, то есть это грохот только с перерывом на сон.

Поднимался с тех пор с жалобами , мол че за фигня у вас с полами - лежит паркетная доска.Ремонт не старый , делали видно тоде не сильно давно. Сказали что делали стяжку в комнатах,и конструкцию пола сильно не меняли. У меня же такое ощущение что никакой подложки и прочего не клали. Потолок просто барабан. Изначально в этих домах полы засыпаны керамзитом, на нем доски и по ним клался щитами паркет с мелкими наклееными дощечками. В подобных домах прожил практически всю жизнь, супер шумоизоляцией они не отличаются , но такого небыло ни у кого.

Уже решил продавать этот кошмар и переезжать, но естественно это быстро не получится.

Вопрос - к кому обратиться по поводу таких полов соседей , что делать и как мне убрать этот ад ?:)

0
svsv

Местный

Москва

09.12.2017 в 20:28:40

Добрый вечер! Ситуация не приятная. Юридическую консультацию Вам смогут оказать экспертные организации, которые аккредитованы на проведение экспертизы по уровню шума. В интернете таких полно. Важно именно экспертиза, а не просто какое-то экспертное мнение. Так напрашивается порядок действия: 1. Независимая экспертиза выявляет нарушение санитарных норм по уровню шума и указывают, что шум сверху от соседей 2. Вы претензию соседу и если не устранит, то в суд 3. Далее иск в суд. Можно ещё жалобу в Роспотребнадзор и кажется (!) они обязаны прийти и измерить, но эти данные уже будут и у соседа и если уровень шума окажется в норме, то соседи могут этим оперировать и тяжело будет доказать иное

0
svsv

Местный

Москва

09.12.2017 в 20:31:26

Также почитайте сами эти санитарные нормы. Увидете, что уровень шума ночью должен быть ниже и если соседи ещё и ложатся поздно, то можно провести экспертизу перед сном, чтобы нарушение зафиксировать. Но это юридически. По человечески может поговорить с соседом и договориться, что половина расходов по установке шумоизоляции и заново паркетную доску - за Ваш счёт

0
Сергей......

Местный

Москва

09.12.2017 в 21:09:16

svsv написал: Юридическую консультацию Вам смогут оказать экспертные организации, которые аккредитованы на проведение экспертизы по уровню шума.

Вы шутите? Ведь очевидно, что уровень шума не превышен. У меня похожая ситуация. У соседей сверху может упасть на пол монетка, а у нас это хорошо слышно. И что, тут будет превышен уровень шума? Подвинули сверху стул. Как на это отреагирует аппаратура экспертов? Зашкалит? Меня самого такая слышимость раздражает. Но я понимаю, что уровень не превышен, и по этому пути идти не стоит. А другого тоже не вижу.

0
svsv

Местный

Москва

09.12.2017 в 21:15:19

Сергей...... написал:

svsv написал: Юридическую консультацию Вам смогут оказать экспертные организации, которые аккредитованы на проведение экспертизы по уровню шума.

Вы шутите? Ведь очевидно, что уровень шума не превышен. У меня похожая ситуация. У соседей сверху может упасть на пол монетка, а у нас это хорошо слышно. И что, тут будет превышен уровень шума? Подвинули сверху стул. Как на это отреагирует аппаратура экспертов? Зашкалит? Меня самого такая слышимость раздражает. Но я понимаю, что уровень не превышен, и по этому пути идти не стоит. А другого тоже не вижу.

Сергей......, нет, не шучу. Не знаю как у Вас, но вот знаю квартиру, где прекрасно слышно телевизор соседей сверху (все слова диктора, ведущих понятны). Так в этой квартире шум однозначно превышен в жилой комнате, но с соседями не хочется ссориться, да и дом под реновацию. Также знаю, что можно на телефон простецкую программу поставить по измерению, чтобы понимать о каких цифрах вообще речь идёт. Так вот у мамы уровень шума от теплонасоса дома по норме сейчас, но ждём крепких морозов, когда два насоса заработают и на полную мощность, чтобы вызывать уже экспертизу. Да и даже без экспертизу , написав в управляющую , начались какие-то работы (ищут , исправляют, меняют).

0
Сергей......

Местный

Москва

09.12.2017 в 21:35:29

svsv написал: знаю квартиру, где прекрасно слышно телевизор соседей сверху (все слова диктора, ведущих понятны). Так в этой квартире шум однозначно превышен в жилой комнате,

Получается, что когда вы дома смотрите телевизор (просто слышите его), то в вашей квартире превышен уровень шума? Тут речь может идти не о превышении уровня шума, а о слабой (нарушенной) звукоизоляции. Нарушенная звукоизоляция мешает жить даже тогда, когда шум не такой большой (уж точно не превышен). Я не хочу слышать даже тихие шорохи от своих соседей.

0
svsv

Местный

Москва

09.12.2017 в 21:39:06

Сергей...... написал:

svsv написал: знаю квартиру, где прекрасно слышно телевизор соседей сверху (все слова диктора, ведущих понятны). Так в этой квартире шум однозначно превышен в жилой комнате,

Получается, что когда вы дома смотрите телевизор (просто слышите его), то в вашей квартире превышен уровень шума? Тут речь может идти не о превышении уровня шума, а о слабой (нарушенной) звукоизоляции. Нарушенная звукоизоляция мешает жить даже тогда, когда шум не такой большой (уж точно не превышен). Я не хочу слышать даже тихие шорохи от своих соседей.

Сергей......, вот как раз измерение шума перед сном и показывает нарушение .

0
Сергей......

Местный

Москва

09.12.2017 в 21:46:38

svsv написал: вот как раз измерение шума перед сном и показывает нарушение .

Поделитесь потом, сколько намерили.

0
fhlfibh

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2017 в 22:25:03

Shaaadeee, шум вероятнее всего потому, что пол у соседей сделан рукожопо. То, что там паркетная доска -- само по себе ничего не значит. Нужно точно знать, что сделано (или скорее, не сделано). Например, есть ли подложка и какая она. Если выяснится, что проблема таки в соседском полу -- дешевле всего будет его и переделать. Например, положить подложку из пробки. Или ковер потолще прямо сверху, вообще ничего ремонтировать не надо.

У полов есть требования к устройству звукоизоляции, описаны в снипах и т.п. У конструкций есть требования к звукоизоляции. Измеряют ее не ушами, и не соседями, а в одной комнате ставится источник, типа молоточка или камертона, а в другой приемник с микрофоном и считалкой децибел. Одно там шумит -- другое тут меряет. У помещений есть сантребования по уровню шума, причем как постоянного, так и временного. Вообще, если все настолько плохо и соседи невменяемы -- то лучше всего найти юриста именно по таким делам, а там уж как он посоветует.

0
svsv

Местный

Москва

10.12.2017 в 17:43:02

Сергей...... написал:

svsv написал: вот как раз измерение шума перед сном и показывает нарушение .

Поделитесь потом, сколько намерили.

Сергей......, в квартире под реновацию - 30 или больше, точно уже не помню (не меньше 30 однозначно); у мамы было 24, управляющая что-то стала делать и сейчас 18

0
BV

Местный

Москва

10.12.2017 в 18:44:51

Сергей...... написал: Я не хочу слышать даже тихие шорохи от своих соседей.

Хорошие БЕРУШИ. Дом за городом, СВОЙ. В многоквартирных домах типовых серий чудес не бывает.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2017 в 18:47:33

fhlfibh написал: У полов есть требования к устройству звукоизоляции, описаны в снипах и т.п

Добавлю, что требования разные к зданиям разного класса комфортности. Можно хотеть от панельного дома тишины, но.... :)

0
Сергей......

Местный

Москва

10.12.2017 в 19:54:22

BV написал: Хорошие БЕРУШИ.

Да, пользуюсь иногда.

BV написал: Дом за городом, СВОЙ.

Увы, похоже, что только в мечтах. В России не хочу, уезжать поздно.

BV написал: В многоквартирных домах типовых серий чудес не бывает.

Да, я в курсе.

0
BV

Местный

Москва

10.12.2017 в 19:56:47

Сергей...... написал:

BV написал: Хорошие БЕРУШИ.

Да, пользуюсь иногда.

BV написал: Дом за городом, СВОЙ.

Увы, похоже, что только в мечтах. В России не хочу, уезжать поздно.

BV написал: В многоквартирных домах типовых серий чудес не бывает.

Да, я в курсе.

Сергей......, Если Вы это понимаете, тогда хотеть (в мечтах) можете что угодно :)

0
Сергей......

Местный

Москва

10.12.2017 в 20:06:06

BV написал: Сергей......, Если Вы это понимаете, тогда хотеть (в мечтах) можете что угодно :)

Естественно. А вы разве не хотите не слышать соседей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу