26.01.2018 в 11:39:18
BV написал: В принципе можно исхитриться и масляно-клеевую покрасить, но нужен дорогой качественный разделительный грунт.
Это Луганск. Разве что бетонконтакт просеять.) К нам такого до войны не возили, а щас только из российского дна товары.
BV написал: Теоретически есть еще пропитывающие разделительные грунты на не водной основе (например эпоксидные) - но не пробовал по масляно клеевой, т.к. и дорого и хрен найдешь.
Не ну я конечно люблю эксперементировать но за деньги заказчика. ) Мне проще зайти и все до бетона снять.
26.01.2018 в 12:07:50
genuimous написал: евгений78, хм. Карл Маркс писал что на выборке из 10 рабочих все они (любые 10) примерно одинаковые и характеризуют текущий уровень развития производительных сил. Конечно если отсеивать явных охламонов и случайно не напороться на самородка, которых один на миллион. Мой опыт это подтверждает. Все более-менее одинаковые как раз. Я имею ввиду именно рабочие, а не мошенники, их не учитываем. Каждый стремится сделать как проще и показаться лучше чем он есть, каждый нуждается в контроле.
genuimous, тогда по вашему выходит и заказчики все одинаковые,99% хотят супер качества по очень низкой цене,а есть реалисты,которые понимают,какая работа сколько стоит,и если эти два фактора совпадают,или как сказал FARAON7575, союз мастера и заказчика,заключается на небесах :applause: ,то на выходе вы получаете качественный ремонт за реальные деньги,от правильных мастеров,и уже в процессе работы вы понимаете,что контролировать их ненужно,я понимаю,что это редко все так совпадает,это ,так называемый идеал,как должно быть,но и что то стоящее рядом,имеет место быть.ну а халтурщиков,бракоделов и руко...в,можно легко выявить,увидев их в процессе ремонта.
телефон 8 905 530 42 54
26.01.2018 в 12:15:56
BV написал: Дело в том, что автору не нужно качество "начинающего ремонтника" ;)
А кто сказал, что после получится ремонт начинающего ремонтника? Пример с машиной, замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости в СТО стоит 500 р. Для замены нужно иметь домкрат, головку с трещеткой + рожковый ключ (для моей машины он хитрый, на 15, делается 2-мя вжиками болгарки). Замена одной стойки-5 минут, дольше и тяжелей снимать колесо. А качество будет такое же, а может и лучше, потому как мастера могут проводить затяжку на вывешенных колесах. При минимуме инструмента+небольшом количестве знаний (а если их нет, то инет в помощь, все есть в картинках) получаем готовый ремонт.
genuimous написал: По поводу инструмента. Болгарка, дрель, перфоратор, миксер, шуруповёрт, торцовка, пылесос, лазерный уровень - тысяч на 100 минимум. Ну нормально. Всякого разного ещё пусть на 50. Максимум 200 итого с расходниками.
Болгарка - 3 тр дрель - 4 тр перфоратор 10 тр миксер, так много собираетесь мешать смесей? может просто хорошей дрелью и много не мешать? так что убираем шруповерт - 4 тр торцовка - если не интересна игрушка, то нафиг, проще заказать с установкой и + не будет потом вопросов с гарантией дверей. пылесос - обычный бытовой с авито (2 тр) + насадку циклон (1тр) (либо самопальную либо с али, были ссылки тут на форуме) лазерный уровень - это который построитель плоскостей? игрушка интересная, простые хорошие от 5 тр Итого: 29 тыр Цены брал с потолка, но из разряда недорогого инструмента
26.01.2018 в 12:17:37
BV написал: Zinsser
Прочитал, да круто, виниловые грунтовки,... Я таких в глаза не видел. ) Я делал в прошлом году утепление фасада в частном доме, примыкания к окнам заказывали в Москве!!! Звонишь на фирму которая торгует пенопластом и компл. 2-4 минуты уходит на переспрашивание и уточнение что это вообще такое и на что похоже. Одни говорят такого не бывает,...зачем он вам нужен все делают без него,... Это Луганск. :yu:
26.01.2018 в 12:44:52
verhov, стойка - простая операция. Поставьте качественно дорогую дверь. Опустим вопоосы гарантии
26.01.2018 в 12:48:52
verhov, дело в тои, что хорошие мастера уже понаступали на свои грабли и знают нюансы, а вы - еще нет. И заказчику лучше не руками работать, а заниматься организацией ремонта, в первую очередь выбор и поставки финишных материалов
26.01.2018 в 12:49:56
BV написал: заказчику лучше не руками работать, а заниматься организацией ремонта
Пиши пропало.
26.01.2018 в 12:50:30
verhov написал: Цены брал с потолка, но из разряда недорогого инструмента
это не инструмент а хлам. даже я бы с таким не работал. но не суть, в любом случае цены достапные. даже 200 тыр потратить на цене ремонта это погрешность округления, да и сэкономится больше, и продать можно часть.
Если время будет позже запилю статью о том как надо. В дополнение к первой о том как не надо:
26.01.2018 в 13:02:18
BV написал: стойка - простая операция. Поставьте качественно дорогую дверь. Опустим вопоосы гарантии
Согласен, привел простой пример... Но и в ремонте бывают простые ремонты ;) Хотя можно и в них найти заковырки, повесить полочку, начать сверлить и... попасть в проводку :D А умный человек посмотрит как проводка проходит, если не знает, то приборчиком послушает писки.
BV написал: И заказчику лучше не руками работать,
А если у заказчика есть желание самому что то поремонтировать? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу