Velotavr
Velotavr
Новичок

Москва

03.02.2018 в 15:35:57

Уважаемые участники форума, помогите с советом, кто разбирается в гидравлических системах. Суть в следующем: на приложенной схеме два рычага, А и B, которые управляются гидроцилиндрами и связаны между собой как сообщающиеся сосуды. На рычаге А находится масса ~ 5кг, он испытывает ударные и вибрационные нагрузки(точно сказать не могу, примерно как несильные удары молотка 500гр)). Необходимо, чтобы эти нагрузки и движения передавались на рычаг B полностью, чтобы оба рычага двигались синхронно, со скоростью ~ 5см/сек. Задача состоит в том, чтобы можно было двигать рычаг B, а рычаг A под нагрузкой так же быстро перемещался. Возможно ли это осуществить при помощи гидроцилиндров? Какие будут усилия на трение? Я так понимаю что давления там не должно быть большого, просто надо чтобы масло быстро переходило между объемами. Может быть, это получится сделать с помощью большого диаметра магистрали, по которой течет масло?

0
Xoce
Xoce
Новичок

Карловка

15.02.2018 в 03:06:17

Velotavr, если гидроцилиндры толщиной не с мизининец и с нормальными манжетами на поршнях, а вы не обладаете силой Халка, то маловероятно, что у вас получится двигать штока поршней. И я же Вас правильно понял, что под словом синхронно в данной схеме вы подразумеваете противоположенные движения штоков, то есть вдавливая один шток поршня, второй будет выходить из цилиндра. Если хотите, чтобы штока выдвигались одновременно, то надо будет использовать цилиндры с входным и выходным штуцером и подключать вход с одного цилиндра на выход другого.

0
sashtet
sashtet
Новичок

Новосибирск

16.03.2018 в 08:51:39

Через гидравлику вибрация как вы описали не передаётся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2018 в 08:59:44

Velotavr написал: На рычаге А находится масса ~ 5кг, он испытывает ударные и вибрационные нагрузки(точно сказать не могу, примерно как несильные удары молотка 500гр)). Необходимо, чтобы эти нагрузки и движения передавались на рычаг B полностью, чтобы оба рычага двигались синхронно, со скоростью ~ 5см/сек.

Не будет, первый рычаг будет почти как монолит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу