13.03.2018 в 14:46:46
Во-первых, большое спасибо этому форуму, мастерам, знатокам за море полезной информации! Почерпнула знания и про реставрацию деревянных окон, и про правильную укладку пола, и про отделочные работы. В данный момент решилась на ремонт кухни. Изначально на стенах была пластмассовая плитка ядерного красного цвета, посаженная на что-то чёрное и пахнущее гарью. Начала ее демонтировать, очнулась уже когда вся штукатурка была снята до основания) 8 мешков строительного мусора! Кухня квадратная, 6,3кв.м, потолки 2,7 от досок до потолка (от плиты пола до потолка 2,8м), крайний верхний этаж. Итак, первая стена - перегородка между кухней и комнатой. Гипсовые блоки, почти не пылят. По периметру стены проемы, которые расчищаются-запениваются-закладываются цпс.
Стена кухня-подъезд. Бетонные плиты, щели около 6 см, обрабатываются также+серпянка.
И самая «интересная» стена между кухней и санузлом. Чёрная, рыхлая, с вкраплениями угля, ОЧЕНЬ пылит, и легко расковыривается. Чтобы прекратить пыление, обработала ПВА. За сутки впиталось, но все равно чуть пылит. Надо сказать, что именно вот эта чёрная пыль сильно оседает в легких, плевалась потом пару часов как умирающий чахоточник.
Усложняется процесс ремонта тем, что эта квартира жилая, и живу в ней не только я, но и мой ребёнок (помощник). Далее план таков: штукатурка, шпаклёвка, ремонт пола (либо перебор существующего-доски на лагах, либо устройство фанеры на лагах+пробковое покрытие), натяжной потолок.
Тему создала для «подбадривания» себя, для комментариев, ну и для возможной полезности информации для страждущих.
15.03.2018 в 14:38:07
что хотите видеть в итоге? плитка? покраска? исходя из этого можем посоветовать наиболее рациональные способы отделки. по поводу полов что-либо советовать не могу, т.к. их надо видеть, а вот по стенам... по стенам начальный ход работ в принципе верный, вот только от серпянки толк вряд ли будет... -стена, которая гипсовая. её погрунтовать хорошей грунтовкой ГП.
15.03.2018 в 14:42:02
я не говорю, что это обязательный ход работ. это один из вариантов...) а то сейчас мастера-теоретики набегут и начнут спорить...)))
15.03.2018 в 19:40:38
виталий александрович, спасибо за советы и пожелание удачи, она мне очень пригодится! В качестве финишного покрытия вижу обои и плитка в месте «фартука» (это на чёрной стене+на бетонной стене).
19.03.2018 в 12:00:59
Катя_Екатеринбург написал: Во-первых, большое спасибо этому форуму, мастерам, знатокам за море полезной информации! Почерпнула знания и про реставрацию деревянных окон, и про правильную укладку пола, и про отделочные работы. В данный момент решилась на ремонт кухни. Изначально на стенах была пластмассовая плитка ядерного красного цвета, посаженная на что-то чёрное и пахнущее гарью. Начала ее демонтировать, очнулась уже когда вся штукатурка была снята до основания) 8 мешков строительного мусора! Кухня квадратная, 6,3кв.м, потолки 2,7 от досок до потолка (от плиты пола до потолка 2,8м), крайний верхний этаж. Итак, первая стена - перегородка между кухней и комнатой. Гипсовые блоки, почти не пылят. По периметру стены проемы, которые расчищаются-запениваются-закладываются цпс.
Стена кухня-подъезд. Бетонные плиты, щели около 6 см, обрабатываются также+серпянка.
И самая «интересная» стена между кухней и санузлом. Чёрная, рыхлая, с вкраплениями угля, ОЧЕНЬ пылит, и легко расковыривается. Чтобы прекратить пыление, обработала ПВА. За сутки впиталось, но все равно чуть пылит. Надо сказать, что именно вот эта чёрная пыль сильно оседает в легких, плевалась потом пару часов как умирающий чахоточник.
Усложняется процесс ремонта тем, что эта квартира жилая, и живу в ней не только я, но и мой ребёнок (помощник). Далее план таков: штукатурка, шпаклёвка, ремонт пола (либо перебор существующего-доски на лагах, либо устройство фанеры на лагах+пробковое покрытие), натяжной потолок.
Тему создала для «подбадривания» себя, для комментариев, ну и для возможной полезности информации для страждущих.
Катя_Екатеринбург, по поводу стены "кухня-санузел", не рассматривали вариант сноса с возведением из чего-нибудь более экологичного? Например, ПГП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу