алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

27.03.2018 в 12:21:36

Добрый день уважаемые мастера и подмастерья!:)

Вопрос такой- есть очень привлекательный по характеристикам и цене аккумуляторный перфоратор http://stavropol.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/perforatory/dewalt/besschetochnyj-dch133n/ Продается без аккумов и зарядки, цена умеренная.

Но дополнительно покупать аккумуляторы и зарядку- это еще тысяч 7-8. И довольно скоро аккумуляторы приходится покупать новые. Что если купить 6ти вольтовые аккумуляторы дельта, собрать из них 18 вольтовую батарею подсоединить ее к перфу проводом.?

Какие тут могут быть негативные моменты, в чем засада? (я работаю на высоте, что называется- промальп- таскать сотни метров проводов ради нескольких дырок бывает очень нудно и неудобно)

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 12:48:40

алекс морозов написал: Добрый день уважаемые мастера и подмастерья!:)

Вопрос такой- есть очень привлекательный по характеристикам и цене аккумуляторный перфоратор http://stavropol.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/perforatory/dewalt/besschetochnyj-dch133n/ Продается без аккумов и зарядки, цена умеренная.

Но дополнительно покупать аккумуляторы и зарядку- это еще тысяч 7-8. И довольно скоро аккумуляторы приходится покупать новые. Что если купить 6ти вольтовые аккумуляторы дельта, собрать из них 18 вольтовую батарею подсоединить ее к перфу проводом.?

Какие тут могут быть негативные моменты, в чем засада? (я работаю на высоте, что называется- промальп- таскать сотни метров проводов ради нескольких дырок бывает очень нудно и неудобно)

алекс морозов, Странная точка зрения. Промальп, вроде, очень прилично зарабатывают. Я бы взял аппарат покомпактнее, например Макиту (номер не помню) с 1-м 3Ач аккумулятором и з/у. И, если вы пишете про несколько отверстий в день, то его хватит надолго.

0
алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

27.03.2018 в 13:06:29

valkahn, макита у меня проводная есть. Но вопрос был не о том, а о технической возможности применения и удобстве-неудобстве таких аккумуляторов. 12ти вольтовая дельта у меня на 18ти вольтовом шурике Интерскол стоит,родные давно сдохли аккумы. Еще ни разу не заряжал, все нравится.На очереди Бош 14ти вольтовый, тоже родные сдохли.

С шуриками мне ясно, а вот с перфоратором- нет. Что касается промальповских заработков, то они упали вместе с кризисом, как и везде.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

27.03.2018 в 14:40:28

алекс морозов написал: С шуриками мне ясно, а вот с перфоратором- нет.

Чем аккумуляторный шурик принципиально отличается от аккумуляторного перфа? Тем что перф больше кушает аккумы. Если у вас на 18 В аккумуляторном Интерсколовском шурике стоят неродные аккумы и вас эти аккумы устраивают, то и на перфе должны устроить. Замечание. Чтобы сдохли литиевые фирменные аккумы это надо постараться. Если вы пишите что не так уж и много сверлите отверстий ежедневно, то от какой тогда нагрузки аккумы дохнут?

0

ИМХО (IMHO)

алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

27.03.2018 в 16:22:45

ADM05, шуруповерты поработали хорошо. А работа перфоратора раз на раз не приходится. Иногда несколько дырок а иногда бетон в швах долбить. И подключаться почти всегда неудобно и далеко.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2018 в 17:31:17

алекс морозов написал: valkahn, макита у меня проводная есть. Но вопрос был не о том, а о технической возможности применения и удобстве-неудобстве таких аккумуляторов. 12ти вольтовая дельта у меня на 18ти вольтовом шурике Интерскол стоит,родные давно сдохли аккумы. Еще ни разу не заряжал, все нравится.На очереди Бош 14ти вольтовый, тоже родные сдохли.

С шуриками мне ясно, а вот с перфоратором- нет. Что касается промальповских заработков, то они упали вместе с кризисом, как и везде.

алекс морозов, Был у меня 12В шуруповёрт AEG BS... индекс не помню - литиевый, в полном комплекте и возникла нужда в аккумуляторном же перфораторе. Присматривался в 12В AEG, благо аккумуляторы и з/у были, но узкая линейка и, довольно слабые характеристики не вдохновили и я, купил комплект от другого производителя - не стал запариваться на одной платформе. Вот и сейчас у меня, основной инструмент на 10.8 - 12В,а перфораторы на 18В и меня такое решение устраивает.

0
алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

27.03.2018 в 17:54:29

valkahn, да я понимаю, что каждого устраивает то, что ему удобней.

Только я надеялся, что кто нибудь прокомментирует саму возможность и эффективность работы перфа с шести или 12ти вольтовыми Дельтовскими батареями от ИБП или мотоциклетными, все равно... Увы пока никто ничего:(

0
алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

27.03.2018 в 20:50:28

ADM05, там еще фирменные аккумы с четырьмя контактами. Что куда подключать- для меня совершенно непонятно. Хотя, подозреваю, для знающих людей это совсем небольшое затруднение.

0
Simson
Simson
Местный

28.03.2018 в 08:14:48

алекс морозов написал: valkahn, да я понимаю, что каждого устраивает то, что ему удобней.

Только я надеялся, что кто нибудь прокомментирует саму возможность и эффективность работы перфа с шести или 12ти вольтовыми Дельтовскими батареями от ИБП или мотоциклетными, все равно... Увы пока никто ничего:(

алекс морозов, это что за батареи такие и что за ибп. Чтоб перф нормально работал там ток от ибп должен быть под 100А

0
алекс морозов
алекс морозов
Новичок

Ставрополь

28.03.2018 в 09:46:03

Simson, Delta, там разные серии, для ИБП, для скутеров- мотоциклов. 18ти вольтовый шурик вроде нормально крутит 12 вольт 7ач. Я не знаю ссылки тут можно?

вот http://www.delta-batt.com/catalog/universal/

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

29.03.2018 в 19:56:34

Алексей, вот реально разница в цене не стоит того гемороя, что ты хочешь себе устроить. Перфоратор и так не самый маленький, и ты его хочешь пользовать со свинцовой сборкой. Литиевые аккумуляторы у тебя может сам перф переживут ( у меня пережили). Даже не трать деньги, свинец не заточен под это, как минимум массой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу