07.09.2018 в 10:24:49
titan48 написал: По поводу покупки, вы удивляете) Что делать что делать? Вы обладаете хоть какими то дружескими связями с внешним миром? Первое что можно сделать, узнать у друзей или соседей. Раз вы спрашиваете за посадку саженцев, значит у вас есть дача или сам участок для посадки по бокам которого есть соседи! Удивительно да, возможно раньше вы не замечали. Соседи оказались не дружелюбными, есть в конце концов родители их знакомые. И они не хотят отвечать? Ну тогда приличное кол-во друзей и знакомых точно должно быть. Коллеги по работе уже в крайнем случае. Ответов сотни и все они рядом а вы жалуетесь на сомнительную доставку через интернет. Естественно вы играете в лотерею при заказах и тут только ваш выбор.
вы удивляете?! Отвечаете на риторические вопросы... которые написаны в первом сообщении чисто как вступление к данной теме, раскрывающее смысл создания данной темы - обмен личным опытом в адаптации присланных через интернет саженцев, когда на улице неподходящие погодные условия. Жаль, что вы остановились в перечислении источников получения информации от внешнего мира только на пятой строке... :D
09.09.2018 в 14:05:31
titan48 написал: По поводу покупки, вы удивляете) Что делать что делать? Вы обладаете хоть какими то дружескими связями с внешним миром? Первое что можно сделать, узнать у друзей или соседей. Раз вы спрашиваете за посадку саженцев, значит у вас есть дача или сам участок для посадки по бокам которого есть соседи! Удивительно да, возможно раньше вы не замечали. Соседи оказались не дружелюбными, есть в конце концов родители их знакомые. И они не хотят отвечать? Ну тогда приличное кол-во друзей и знакомых точно должно быть. Коллеги по работе уже в крайнем случае. Ответов сотни и все они рядом а вы жалуетесь на сомнительную доставку через интернет. Естественно вы играете в лотерею при заказах и тут только ваш выбор.
По поводу покупки вы удивляете :a Если вы не смогли понять, что данная тема создана для обмена личным опытом в адаптации саженцев, купленных через интернет... а вопросы, указанные в самом первом сообщении данной темы - просто перечисление проблемных моментов, связанных с данным явлением и способствующих облегчению поиска людям в интернете... А то ж вы, наверное, подумали, что у меня есть таковые проблемы...
Жаль :confused: , что вместо раскрытия своего личного опыта в этом деле именно в данной теме на платформе мастерграда вы ни с того, ни с сего перечислили свои способы получения искомой информации. А ведь могли бы и продолжить - например, ещё и перечислить все возможные при этом способы коммуникации... Чтобы вы снова не поняли бы меня неправильно, сразу поясню - это был чистой воды сарказм... :flirt
15.10.2018 в 08:40:58
Метод реально работает. В прошлом году пришёл ко мне саженец хурмы из Старого Оскола. Вполне естественно что климат Южного Урала немного отличается...у нас ещё лежал снег....Посадил саженец в десятилитровый цветочный горшок. Как назло ночные заморозки до -5 были до первых чисел июня.... Ко времени высадки в сад саженец уже дал под метр прироста и кучу листьев. В саду пока поставил его в контейнере в место где солнце только утром... Лето у нас в прошлом году не отличилось ни теплом ни солнечностью. Саженец совсем без изменений простоял пару недель и я его решил посадить на постоянное место. Зима оказалось очень малоснежной, даже некоторые сорта малины подмёрзли на 50%. Каково же было мое удивление когда хурма распустилась абсолютно без потерь... Аналогичным способом пришлось поступить уже в этом году с саженцами "красномясых" яблонь - ко мне они пришли с уже распустившимися листьями и полтора метра высотой. Зная их высокую морозостойкость я их также посадил в контейнеры, но поставил под углом в парничек в саду вместе с парой вёдер воды как аккумуляторы тепла и "стабилизаторы" температуры. Как погода "стабилизировалась" посадил уже на постоянное место. Вроде уже нормально вызрели и скинули листья... Весна покажет....
11.02.2019 в 22:10:22
Советы отличные, но учитывайте и особенности климата обязательно, мы долго мучались пока все получилось
18.02.2019 в 11:51:36
Снежана Егорова написал: Советы отличные, но учитывайте и особенности климата обязательно, мы долго мучались пока все получилось
Снежана Егорова, естественно, что при высадке саженцев, особенно присланных из интернет-магазинов, обязательно нужно учитывать особенности климата... А потому-то этот способ и позволяет нивелировать проблему особенности климата, так высадка саженцев осуществляется по фактическим оптимальным погодным условиям...
10.03.2019 в 14:14:26
Я еже думаю заказывать в инет-магазины саженцы или с рук купить. И там и там впарить могут не айс саженцы, но в интернете реально только красивые картинки подкупают.
15.03.2019 в 20:14:03
valentinaradchenko25 написал: Я еже думаю заказывать в инет-магазины саженцы или с рук купить. И там и там впарить могут не айс саженцы, но в интернете реально только красивые картинки подкупают.
valentinaradchenko25, если захотите ориентироваться чисто по картинкам, то рекомендую вспомнить текст песни кота Базилио и лисы Алисы под названием "Какое небо голубое"... мол если ему (т.е. в данном случае покупателю) немножечко наврешь, а если еще и подпаешь...
07.04.2019 в 16:46:41
Сколько ни покупали, приживаемость процентов 90
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу