Здравствуйте. Хочу сделать сам "теплую" лоджию, но есть несколько вопросов, о которых чуть ниже. Тех. данные: лоджия в доме серии П-30, сверху и снизу у соседей остекление, слева соседи с холодным остеклением, к ним есть пожарный проем. Я его заделал пеноплексом, сверху на него и на оставшиеся бетонные края ляжет по всей площади еще пеноплекс 50мм а затем материал с слоем фольги (забыл название), и потом стандартно обрешетка и пластиковые панели. Так же будет с потолком, остальные две стены теплые. Схему щелей вокруг плиты приложу ниже. Теперь вопросы:
- По скольку стена слева утоплена в глубь по отношению к правой стене, то чтобы рама остекления примыкала к ней заподлицо, остекление надо утапливать в глубь балкона. Хватит ли для этого кладки пеноблоков 75мм? Установится ли подоконник и отливы? (соседи делали судя по их основанию, 100мм и спиливали ограждение-швеллер).
- Чем заделать по периметру плиту-ограждение? По отношению к полу она стоит с перекосом, а к боковым стенам там получаются щели около 40мм. Если их залепить просто пеной или пеноплексом вырезанным по месту, то это все отвалится со временем.
- По скольку после возведения ограждения между плитой и пеноблоками будет расстояние около 40мм, то возможно ли его заложить пеноплексом для создания "бутерброда": плита ограждения-пеноплекс-пеноблок-пеноплекс-фольгированная изоляция. Не запотеет ли это дело все и не покроется ли плесенью?
В общем вопросы больше по правильной герметизации внешней плиты ограждения по периметру и заполнению пространства между ней и пеноблоками - если коротко ). Простенькая схема приложена, если надо, могу сделать детальные фотографии. Красным то - что надо загерметизировать.
Спасибо.