Беда прибора в том, что схема питается без трансформатора: гальванической развязки от питающей сети нет, но как бы не беда, если стабилитрон не пробьёт.
мне также попался этот прибор, в поушатанном виде, но что порадовало - прибор очень ремонтопригоден, весьма логично скомпонован, кроме пары узлов - примыкания бачка к электролизеру и бачка к водяному затвору.
На неделе буду ковырять платы, поскольку в результате КЗ вентиляторов выжгло пару дорожек на плате коммутации\силовой - буду восстанавливать. А по микроконтроллеру буду ставить в программатор, если бит защиты от чтения программы стоит, то не помогу, а если программа для чтения открыта - сброшу прошивку.
В целом, не должно быть сложно её написать с нуля, поскольку параметров, которые надо читать чтобы управлять электролизом в данном случае совсем мало
- давление в бачке превышено
- уровень напряжения на средней точке электролизера отличается от нормы (самый неясный параметр - его надо подбирать экспериментально)
- электролит выдавило в заливной бачок (датчик на топе бачка)
Всё, получается. Логика управления в два тиристора ме пока тоже неясна, не зря же их там два и выходы подключены на 80-ю и сотую пластину от точки минуса.
Дядьки из ВЭМЗ уклоняются от ответов, говоря что ООО Лига ликвидировано в Феврале 2018 и ВЭМЗ поддержкой этих приборов не занимается, хотя мне ПОКАЗАЛОСЬ, что учредители и дирекция те же. Я не перепроверял, не уверен и никого не виню. Возможно, ребята. разрабатывавшие Лигу-31 всё же найдутся и пособят своим бывшим покупателям. Ну а нет - так сами справимся, что нам, русские не сдаются.