shakshinec, расскажу о своей практике сборки кухонь с ПММ, возможно он более геморройный, но обеспечивает правильную геометрию и соответственно равномерные зазоры между фасадами и ровность фасадов по горизонтали.
во-первых, высоту верхней плоскости тумб всегда делаю на 10 мм выше требуемой для ПММ машины. это позволяет без проблем засунуть ПММ в нишу и поднять до столешницы.
во-вторых, с распиловкой сразу заказываю детали, которые временно ставлю вместо ПММ. т.е. если планируется на 600 ПММ, то и детали на 600 (одну под столешницу, другую на уровне днища тумб). это позволяет выдержать габарит ровно 600, если же вы будете кухню городить вокруг ПММ то там может впоследствии оказаться и 604 и 605, а может сверху 600, а снизу 605, сами понимаете что фасады вам такие не сделают.
когда у вас выставлены по уровню тумбы и положена столешница, сначала прикручиваете столешницу к тумбам, потом убираете верхнюю временную деталь, связываете столешницу с солдатиком с помощью уголков (3-4 будет достаточно) при этом контролируете, чтоб столешница не провисла. уголки ставьте в 15 см от передней плоскости тумб, если ближе могут помешать в будущем. перед установкой ПММ не забудьте наклеить влагозащиту под столешницу, если есть в наличии с ПММ. дальше снимаете нижнюю временную деталь и руководствуетесь инструкцией.
по поводу ПММ не могу сказать, может есть какие либо нюансы в икеевских кухнях, но в обычные кухни икеевские ПММ ставились нормально. лично я рекомендую БОШ и как пользователь, но у меня невстраиваемая, и как установщик.
желаю удачи!