16.06.2018 в 14:41:17
Здравствуйте, я с ремонтом на вы, но так уж сложилось, что мне предстоит закладывать проводку, я просмотрел кучу учебного видео на YouTube, но везде мнения разнятся, где-то перед заделкой проводки используют грунтовку,где-то нет, где-то говорят что можно штукатурку под слой 0,5 мм ложить, где-то 5см. В общем:
16.06.2018 в 14:50:57
JoMaster написал: На 2 фото(кухня) я хочу прямо в кирпич "впихнуть" проводку, опять же, хорошая ли это идея и можно ли потом закладывать грунтовкой кирпич?
Это плохая идея, потому что провод ПВС не годится для проводки. Еще и в штробу.
16.06.2018 в 15:26:11
Johnny, у меня другого выбора нет, сейчас ПВС кинут на 3 розетки, для ослабления нагрузки на основную проводку, а именно к холодильнику/стир.машине/компьютеру. Если я сейчас засуну его в штробу, какие могут быть последствия, если учесть, что нагрузка на них не слишком большая ?
16.06.2018 в 15:30:14
Если стены из кирпича, то грунтовать совсем не обязательно, достаточно хорошо смочить водой.
Грубый, но справедливый
16.06.2018 в 15:39:35
Vadim 161, а то что ПВС кинут не критично ? И получается если штробить и укладывать в кирпич, потом просто смочив можно замазывать гипсовой штукатуркой, потом шпатлевкой и готово к поклейке обоев или нужно после высыхания штукатурки грунтовкой пройтись ?
16.06.2018 в 16:19:55
JoMaster написал: у меня другого выбора нет, сейчас ПВС кинут на 3 розетки, для ослабления нагрузки на основную проводку
Выбор есть - ВВГ или NYM, на худой конец.
JoMaster написал: к холодильнику/стир.машине/компьютеру
зачем 4мм^2?
JoMaster написал: Если я сейчас засуну его в штробу, какие могут быть последствия, если учесть, что нагрузка на них не слишком большая ?
Посыпется изоляция через несколько лет.
16.06.2018 в 16:38:35
JoMaster, это рулетка, может 10лет простоять, а может через три года выстрелить. Что мешает сделать нормально, а не лепить из г-на ?
По штукатурке, да, смачиваете и штукатурите.
Грубый, но справедливый
17.06.2018 в 06:17:17
Vadim 161, проводку проложили пару месяцев назад, я вообще без понятия был, что ПВСом не прокладывают... Теперь если менять опять в круглую сумму всё вылетит. Но кинули ведь 4мм^2 на пару розеток, а нагрузка на них будет не высокая, они всё равно посыпятся или это от нагрузки не зависит, а только от материала ?
17.06.2018 в 13:13:42
JoMaster написал: я просмотрел кучу учебного видео на YouTube, но везде мнения разнятся
Да это серьезная проблема.
Грунтовать нужно. Если мы говорим о качестве. Электрики, электромонтажники - это основные враги штукатуров и маляров ! ) На кирпиче уже есть штукатурка и новый материал должен иметь хорошее сцепление и с ней - по бокам. Впитываемость у кирпича, цементно-песчаного раствора в швах и штукатурки по краям разная. И еще ... читайте инструкцию на грунтовке и четко соблюдайте ее. Если написано, что время высыхания 4 часа - то это 4 часа, а не полчаса и хватит.
17.06.2018 в 13:17:07
M@STER71 написал: Здесь тусуются в основном электрики, электромонтажники - это основные враги штукатуров и маляров ! )
Так же как и наоборот. Особенно если берутся за электромонтаж без должных знаний. Или делают свою работу без учёта электромонтажа...
M@STER71 написал: Если мы говорим о качестве.
Качество должно быть в комплексе. Идеально замурованный кабель должен быть соответствующим по качеству и назначению.
17.06.2018 в 14:14:47
M@STER71, не нужно сказки про кирпич и грунтовку рассказывать. Есть у меня два профессиональных маляра-штукатура, и ни один не использует грунтовку на кирпиче, для него это абсолютно лишнее, главное обеспылить и смочить. Да и многие другие уважаемые мастера отделочники придерживаются этой позиции.
Грубый, но справедливый
17.06.2018 в 15:00:30
Vadim 161 написал: M@STER71, не нужно сказки про кирпич и грунтовку рассказывать. Есть у меня два профессиональных маляра-штукатура, и ни один не использует грунтовку на кирпиче, для него это абсолютно лишнее, главное обеспылить и смочить. Да и многие другие уважаемые мастера отделочники придерживаются этой позиции.
Vadim 161, Я не рассказываю сказки.
По поводу профессиональных маляров-штукатуров ... говорите за себя, а не за них. А то сломанный телефон получается.
Вы утверждаете, что это надо просто смочить водой
Я же говорю, что ... На кирпиче уже есть штукатурка и новый материал должен иметь хорошее сцепление и с ней - по бокам. Впитываемость у кирпича, цементно-песчаного раствора в швах и штукатурки по краям разная.
17.06.2018 в 16:03:50
M@STER71 написал: Вы утверждаете, что это надо просто смочить водой
Да, если ЦПС штукатурить. Гипсовой я бы не стал, т.к. сверху еще плитку будет, а она на сколько я знаю, с клеем не особо дружит.
Грубый, но справедливый
17.06.2018 в 18:56:55
Vadim 161 написал:
M@STER71 написал: Вы утверждаете, что это надо просто смочить водой
Да, если ЦПС штукатурить. Гипсовой я бы не стал, т.к. сверху еще плитку будет, а она на сколько я знаю, с клеем не особо дружит.
Vadim 161, Для ЦПС используется специальный обрызг. А то потом такие вот темы
http://www.mastergrad.com/forums/t281377-cementnaya-shtukaturka-v-kottedzhe-poshla-treshchinami/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу