18.02.2007 в 19:33:43
Варю, как все обыватели, давно. Иногда неплохо получается, иногда- полный брак.
Пробовал читать профессиональные учебники по сварке- слишком мудрено для меня, к тому же собираюсь покупать инвертор Gys161.
Например, никак не могу наладиться варить коробчатый профиль толщиной металла 1,5-2мм, всевремя прожигаю его.
А уж научиться трубы водопроводные заваривать- это пока несбыточная мечта. Может знающие люди подскажут что? Впереди- дачный сезон.
18.02.2007 в 20:08:34
Сложно этому делу на растоянии учится.
Например, никак не могу наладиться варить коробчатый профиль толщиной металла 1,5-2мм, всевремя прожигаю его.
непонятно чем варите - электродом, п/а, или газ. свар.? Если электродом, то может плохого качества электрод или сырой или большой ток или вы не видите и не чувствуете расплавляющего метала, если п/а, то возможно большой ток и подача проволоки с газом похожая картина перегрева и газ. свар.. Вобщето 1,5 мм варить электродом нужна вертуозность с чутьем и естественно хороший аппарат. Трубы толще - варить легче.
18.02.2007 в 21:51:16
Варил я честно говоря тройкой, ток был явно большой. но регулировать его я не научился. Поэтому тему и открыл: может кто даст ссылку на какое -нибудь методическое пособие для чайников
19.02.2007 в 13:27:32
2старыймастер
24.02.2007 в 22:13:36
Я никогда ранее не варил. Но купив именно Gis1600 сварил остов (стол) для фрезерно распиловочного станка именно из такого профиля. Прожигов практически не было. Качеством получившейся конструкции я остался доволен. Учитывая что это первая моя сварная конструкция которая уже эксплуатируется. А у вас уже есть видимо больший опыт в сварке. Поэтому думаю всё получится. ВАрил 2-й MP-3C, ток в районе 80-90А
25.02.2007 в 12:26:40
по поводу сварки жестянки могу сказать варить варить и ещё раз варить металл надо чувствовать. А в учебниках кроме общей инфы ничего нету .Лучше всеговзять сварочник ,пачку электродов(не самых дешовых)всяких железок, сесть на удобный ящик и пробовать. УДАЧИ!
06.03.2007 в 09:56:56
2старыймастер Надо варить неторопясь. Ток ставить поменьше, электроподжиг, аргон.
Руки должны быть отдохнувшими. Например нельзя разгрузить мешки с песком, а потом нормально варить, руки будут не те. Иногда нужно пива выпить. Это состояние покоя. Спокойный как слон.
06.03.2007 в 21:46:33
ага...килограмма три пива...а лучше все шесть чтоб совсем успокоится:)
06.03.2007 в 21:50:00
2Loutchin А чего вы прикалываетесь, это затаённая обида, или хотите сказать что я не правду написал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу