у 717 4000 оборотов. не зазубривает?
12.07.2018 в 22:46:12
у 717 4000 оборотов. не зазубривает?
12.07.2018 в 22:47:22
C2h5-OH, всё в порядке. Пилю не первый год
12.07.2018 в 22:49:14
AndrewG написал:
hddrt написал: Под пиленье ал.профилей, уголков и всяких медных шин прикупил месяца три назад аккумуляторную DeWALT DCS777N Очень небольшая, легкая и всегда под рукой, всегда можно переставить и пр.
hddrt, аккумуляторная не пойдет большой объем стационарное положение
AndrewG, аккумуляторной можно упилиться по полной, если пилить уголки, короба и прочее - на весь день хватит а так, да - DW777 тоже самое, только сетевое
13.07.2018 в 01:11:15
ТС, я заказывал на работе много разных алюминиевых перегородок... Куча фирм, куча бригад... Макита у всех без исключения.. это когда работяга инструмент, а не пижон..
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
13.07.2018 в 09:46:23
AndrewG написал: нужно очень точно и чисто резать профиль из алюминия. сечение небольшое, разное, но максимальное 60мм. Могу себе позволить Festool Capex, но вопрос в том, нужен ли он для моих целей... или есть подобные аналоги подешевле с таким же качеством реза?
Добрый день, Андрей.
Сам пилил
13.07.2018 в 09:59:37
Пилю торцовой Bosch GCM 10 J без салазок - качество превосходное, диск - для чистого реза по алюминию (покупал у AVG). Иногда использую спрей-смазку. В основном приходится пилить багет "нельсон" и другие заготовки до 130 мм шириной.
13.07.2018 в 16:19:31
sanya1965 написал: ТС, я заказывал на работе много разных алюминиевых перегородок... Куча фирм, куча бригад... Макита у всех без исключения.. это когда работяга инструмент, а не пижон..
sanya1965, Поддержу, у меня "народная" макита LS1040 "Люся" ... пилю профиля для шкафов купе... диск бошевский с кучей зубов не из дорогих серия ЭКО если большой объем то нужен подороже, что бы больше раз переточить можно было. Пилит точно, ничего не закусывает... лучше брать модификацию с плавным пуском т.к. 1040 без букв, без него и при включении (если не закреплена присутствует рывок) Дешево и вполне хватит для ваших задач.
так и не понял для чего советовать девальты и боши с протягом... если указано в ТЗ максимально 60 мм... функция протяга у любого производителя - точности не добавит... Стоит ли в данном случае переплачивать за протяжку..?
13.07.2018 в 23:50:07
AndryV, а какой смысл советовать пилу с диском 255, если в ТЗ указано максимально 60мм, что как раз в аккурат под 216 диск ? ))) у 777 протяг "выключается" легким поворотом верхнего винтика. А его наличие во многих случаях упрощает жизнь. Я иной раз несколько коробов 80*40 пилю одним заходом.
14.07.2018 в 01:06:55
hddrt, 60- это сечение... На 45градусов поболее будет...
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
14.07.2018 в 03:30:54
А вот реально надо в бухать сразу в деволт и фестул ? То есть другие режут прям капец как неровно? Торцовку заказывал, поскольку не
было с регулировкой оборотов. Думаю любая торцовка настраивается и пилит нормально!
Вспомнил ещё , а карандаш для пиления алюминия не пользует ни кто?
Добрых дел мастерррр
14.07.2018 в 03:32:09
AndryV написал:
sanya1965 написал: ТС, я заказывал на работе много разных алюминиевых перегородок... Куча фирм, куча бригад... Макита у всех без исключения.. это когда работяга инструмент, а не пижон..
sanya1965, Поддержу, у меня "народная" макита LS1040 "Люся" ... пилю профиля для шкафов купе... диск бошевский с кучей зубов не из дорогих серия ЭКО если большой объем то нужен подороже, что бы больше раз переточить можно было. Пилит точно, ничего не закусывает... лучше брать модификацию с плавным пуском т.к. 1040 без букв, без него и при включении (если не закреплена присутствует рывок) Дешево и вполне хватит для ваших задач.
так и не понял для чего советовать девальты и боши с протягом... если указано в ТЗ максимально 60 мм... функция протяга у любого производителя - точности не добавит... Стоит ли в данном случае переплачивать за протяжку..?
AndryV, вот прям согласен! :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу