meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 12:03:28

lvov7104 написал:

Неужели это как-то может сказаться на работоспособности системы?

lvov7104, на работоспособности не должно (хотя плохие редукторы часто выходят из строя, знакомый уже 3 комплект ставит, у него нормальные не влезают), а вот я сейчас заметил что канализационная ревизка закрыта трубами холодной воды. У меня она тоже заклеена шумкой, но доступна. В моей жизни был один случай, когда к ней понадобился доступ, но вцелом это косячок, который может никогда не выстрелить, и вполне возможно, что дешевле при засоре будет разобрать подключение коллектора, чем при монтаже заплатить за дорогого мастера.

Вопрос для меня такой - если тут есть очевидные промахи, которые заметны даже мне, что там ещё зарыто? Могу ли я доверять мастерам? Если мастер посчитал незначительной деталью то что призвано служить шумоизоляции, что ещё он посчитал незначительным, и как это отразится на мне и моём жилье? Вот эти вопросы и заставляют искать профи, тратя время и деньги. Насколько это важно - каждый решает сам

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 12:26:36

solitas написал:

BV написал: Итак:

Серьезно, это все претензии? Я просто из умирающего гетто, тут претензии есть если только что-то течет.

solitas, я как-то был в Нижнем Новгороде, тоже на самом деле умирающий город, и там в свеженьком апарт-отеле сделали дорогой ремонт, так они умудрились инсталляцию повесить так, что у меня при росте 185 ножки свисали с горшка)) Так что да, в регионах свои критерии) Про слово ВЕНТИЛЯЦИЯ там вообще никто нигде не слышал, и про другие разные слова тоже. Есть отдельные уникумы с шикарными мозгами и руками, но они могут првести в порядок только свой дом, а если есть энергия - их затягивает в столицу( Это неправильно, и так быть не должно, но - есть

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

09.01.2019 в 13:09:50

meetzamba написал: Если мастер посчитал незначительной деталью то что призвано служить шумоизоляции,

Далась вам эта шумоизоляция.Вот увидите,после того,как положите пробку под перегородку,соседка всё-равно будет жаловаться,что слышит ваши шаги.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 13:49:39

BV, и теперь не вырывая из контекста,скажите,что выберет большая часть заказчиков,жить в съемной квартире и ждать когда сделается ремонт разными спецами,и в итоге доделывать самому,или зайти в готовое жилище через два месяца с "разными розетками" и жить спокойно.при чем и цена за эти водоузлы,я уверен,разная,скорее всего раза в два.мы ремонты делаем для заказчиков,а не для диванных экспертов,которые только языком все могут,а на деле пшик,вас не имею ввиду.

0

телефон 8 905 530 42 54

meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 14:19:41

lvov7104 написал:

Далась вам эта шумоизоляция.Вот увидите,после того,как положите пробку под перегородку,соседка всё-равно будет жаловаться,что слышит ваши шаги.

lvov7104, во-первых, даже 1-2Дб - это уже плюс, если сработает, во-вторых, меня это интересует исключительно в практических целях - если будут проблемы с соседями сверху, и они готовы будут что-то делать, пусть и за мой счёт, то что и как делать. Т.е. я сейчас экспериментирую на соседке снизу, чтобы потом применить полученный опыт на себе, а это весьма важно

0
stad
stad
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 14:28:37

А можно посоветоваться с людьми, которые уже провели эти эксперименты. И избежать собственных. И шумоизоляция имеет смысл л комплексная. А то можно одну перегородку иметь с прокладками из пробки,а все остальные- без, и неплавающий бетонный пол с плиткой. Потом придет соседка снизу и скажет- вот перегородка у вас отличная, не шумит, только шаркайте пожалуйста тапками потише.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 14:43:00

stad, а с чего вы взяли, что всё ограничивается только одной прокладкой? Есть плавающая стяжка, есть заделанные технологические отверстия, прокладка на трубах отопления, и есть измерения, показывающие достаточность такого подхода, и вместе с ними мнение строителей, что это всё туфта, и не стоящие внимания мелочи. Остаётся проверить самому и вынести вердикт. Если я эту перегородку не отвяжу - загублю всю предыдущую работу, что обидно

0
stad
stad
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 14:52:07

meetzamba, ну, это меняет дело) я ж не знал всего этого у вас. Ориентировался на сообщения выше.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 15:10:39

stad, я не просто так написал, что могу конкурировать с жопорукими прорабами по части знаний) Более того, кроме самой подклажки под стяжку, настоял чтобы электрики не использовали пистолет и дюбели и проводку крепили скотчем, чтобы не нарушать целостность и не делать мостики шума. Поупирались, и сделали. Этим кстати грешат даже дорогие грамотные электрики

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

09.01.2019 в 15:14:04

meetzamba написал: это всё туфта, и не стоящие внимания мелочи

При комплексном подходе-совсем не мелочи.И попробовать стоит.Только вот,опять же упираемся в то,кто эту работу должен делать?Кто-то один,или все понемногу,как у вас теперь получилось.И ответственность как делится будет? Если запал ваш не угаснет,было бы очень интересно после того,как вселитесь узнать о результатах звукоизоляции.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 15:29:52

lvov7104, может где-нить расскажу. Я хочу пригласить пару безумных детей из квартиры сверху, они сделали свой пол, без стяжки как я понял, и когда дети бегают, ощущение как в барабане. При этом голосов и шагов не слышно, только если совсем уж как резаные орут. Я хочу уточнить их конструкцию, и сравнить одинаковыми детьми в двух квартирах) Соседи на контакт идут, думаю сделаем. Касательно мастеров - нужен контроль, и каждый делает свой этап. Стяжку делали дорогие люди, всё ровно, но их бригадир не досмотрел, и исполнители забыли прокладки на трубы, и по периметру где под проводку подрезали шумку, сам увидел и сказал. Т.е. или добросовестный контролер за много денег, или вы сами, увы, чудес не бывает. Если бы не приехал сам на установку двери - тоже была бы лажа, монтажники оказались дятлами, прукрутили уши к раме на 3 тоненьких самореза из 4, и уши к проёму на тонкие анкеры 10см. Заставлял в итоге другую бригаду переставлять дверь. Сам бы не заметил - запенили, и привет. Такую работу за собственника никто не сделает. С себя нужно снимать внимание к профильным мелочам где можно найти хороших мастеров (электрика, сантехника, плитка) и вникать там где исполнители это люди с плохой квалификацией, не заморачивающиеся мелочами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу