Люминисцентные лампы с датчиками движения плохо сочетаются, тогда лучше накаливания или ещё какие.
Кошки нет?
Кошки нет, а что? Есть ребенок :)
Почему датчик движения не дружит с люм.лампами? Ходил на улицу только что, Не оказалось в ближайшем магазине датчиков движения... :( Узнать подробности не удалось.
Дмитрон написал :
Кошки нет, а что? Есть ребенок :)
Почему датчик движения не дружит с люм.лампами? Ходил на улицу только что, Не оказалось в ближайшем магазине датчиков движения... :( Узнать подробности не удалось.
Снова встряну, если никто не против :)
Люминисцентные лампы имеют рекомендованный цикл работы порядка 30/60 (т.е. не менее 30 минут работаем, 60 - отдыхаем). Это не реальные цифры, просто как демонстрация того, что такие лампы не любят частого включения/выключения - это сильно сокращает их срок работы.
Но и среди люминисцентных ламп есть исключения. Однако эти "исключения" и загораются с "опозданием" (от полусекунды), и разгораются до полной яркости заметно долго. Хотя для источника дежурного освещения последнее может и не столь важно, но вот задержка с включением будет сильно раздражать.
И BTБ! очень хорошую мысль про кошку выразил. На кошку срабатывать, конечно, этот прибор вряд ли будет, но вот на проходящих "мимо" коридора людей - может. Хотя тут сильно зависит от планировки квартиры, места установки и калибровки прибора. Но учесть этот момент следует обязательно.
а вот о частых включениях:
Год назад Topservice познакомила российского потребителя с другим азиатским производителем (теперь из Сингапура) – Megaman. С 1994 года эта торговая марка признанный лидер в производстве энергосберегающих ламп (за ней треть европейского рынка). Продукция отличается не только миниатюрностью, но и новизной технических решений.
Среди достижений фирмы:
создание продукции, работающей в диапазоне температуры от –40 до +60 градусов (недостатком люминесцентных ламп считается неудовлетворительная работа при низких температурах);
применение технологии ingenium с интегральными схемами в составе ПРА, что увеличило срок службы до 15 000 часов и позволило работать лампам в режиме частых включений (лампы дневного света его не любят, и их практичнее держать все время включенными) – до 600 000 циклов;
Что-то мне тут подумалось... недавно ставил себе выключатели с подсветкой (в ночи там маленький светодиод горит). А не бывает ли этих маленьких светодиодиков чуть помощнее?
Или вот, которые в отвертках - пробниках используются...
2Дмитрон Где-то продаются светильники, включение которых происходит при нажатии на их большой плафон. Они на батарейках.Крепите такой на стене в начале коридора и...
У меня для подобных целей используется самодельный светильник в виде неглубокой коробки с матовым стеклом. Внутри укреплена лампа от холодильника, включенная через диод.
Хотите светодиодной подсветки-закрепите на стене налобный фонарь с подходящим выключателем.
Светодиоды бывают повышенной яркости, намного более яркие, чем в упомянутой ответке-индикаторе.
И даже диаметром миллиметров 15.
Если его направить на светлый потолок, то вполне хватит света, чтобы не шарахаться об углы спросонья.
Включенные последовательно диод и резистор на 30КОм заставят его гореть от 220В.
Можно всю эту конструкцию прикрутить непосредственно к датчику движения. Потребление минимальное.
Добавил: еще смешнее: в датчике движения заменить штатный светодиод на СД повышенной яркости.
Burrdozel написал :
Светодиоды бывают повышенной яркости, намного более яркие, чем в упомянутой ответке-индикаторе.
И даже диаметром миллиметров 15.
Если его направить на светлый потолок, то вполне хватит света, чтобы не шарахаться об углы спросонья.
Включенные последовательно диод и резистор на 30КОм заставят его гореть от 220В.
Можно всю эту конструкцию прикрутить непосредственно к датчику движения. Потребление минимальное.
Добавил: еще смешнее: в датчике движения заменить штатный светодиод на СД повышенной яркости.
Во, вот это уже интереснее. :) А где бы такие светодиоды надыбать? Не дефицит?
Подумал тут: датчик движения - баловство...
2Дмитрон Я недавно аналогичную тему на форум выносил - ночная подсветка пятиметрового коридора. Моя проблема решилась, но к каждой проблеме свой подход. Может быть и из моего решения что-то почерпнете.
Потолок коридора сделали по моей рекомендации типа "Армстронг", а в качестве светильников использовали штатные люминисцентные 600х600 4х18 с опаловым ( матовым ) рассеивателем. Внутри светильников между лампами я разместил по два в каждом светильнике светодиода СКЛ-14 220В. Параллельно каждому светильнику включил обмотку промежуточного реле типа РП-21. Через НЗ контакты реле запитал светодиоды. При отключении основного освещения реле отпускает и включает цепь питания светодиодов. В светлое время суток их свечение практически не видно, а ночью коридор равномерно освещается зеленым цветом. Цвет можете выбрать по вкусу, но зеленый самый оптимальный.