31.01.2014 в 11:35:01
Долговечно, да. У меня дедушка где-то в середине 80-х в одном месте выложил часть дорожки чурбачками, этакими пеньками, то-есть не тонкими срезами. Пропитывал, как я понял, битумом, видимо, как-то разогревая. Поначалу на солнце нагревшись, выступали чёрные капельки. Древесина - просто сосна.
Так вот, остатки выковырял в 2008 году, и по ним ещё можно было ходить, грязь не создавалась, дорожка по весне не проваливалась и голой земли не было.
Выглядело... никак. Просто чёрные кружки на дорожке, трава скашиваемая в промежутках. Мешающей скользкости не заметил, но я на высоких каблуках как-то по саду не хожу...
01.09.2015 в 12:49:24
Могу согласится, что такая дорожка из чурбанов лиственницы долговечна. Мой отец укладывал такую лет 30 назад своими силами, до сих пор выглядит хорошо не потеряла своей красоты и функциональности.
02.09.2015 в 18:09:31
По поводу материалов не подскажу, а вот по декору могу посоветовать) если хотите прочнее - делайте из гальки или деревянных срубов. а если хотите, что бы красиво было (ну может немного не так прочно) - очень красиво из мозаики делать. я вокруг беседки делала, пока не жалуюсь ;) вариантов, кончено, масса. Удачи Вам в оформлении сада)
12.09.2015 в 09:26:41
Из ДПК дорожки получаются красивыми и долго служащими. Я вот хочу сделать дорожку в саду. Скорее всего снова в Terradeck буду обращаться, чтобы сделали и головняка не было. Просто у меня не всегда есть время из-за работы, а так оплатил и на те пожалуйста все готово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу