Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже задавались (ну, не нашла я ответа) или сами вопросы глупы... блондинка, не судите строго))))
- Собрались делать подвесной потолок из гипсокартона. ТовариСЧ, который взялся за это дело, сказал, что нужно покупать ГКЛВ, водостойкий он, я так понимаю... Другой советчик говорит ненадо влагостойкий (потолок будет в комнате), купи, говорит, обычный гипсокартон, который без бумажного картона с двух сторон 8( оказывается и такие бывают... а что лучше-то?
2.Возникла необходимость выравнивания полов. Плита к середине комнат как бы прогнулась примерно на 3 см. Опять же, человек, который будет этим заниматься посоветовал купить стяжку Основит. Не смогли мы найти эту смесь. Тогда, на худой конец (слова мастера), можно смешать универсальную сухую смесь с плиточным клеем, получится то же самое... "Худой конец" меня не очень, конечно устраивает, но что поделать... Однако, гложут меня смутные сомнения по поводу правильности такого подхода к выравниванию пола.
Господа профессионалы и не очень, не сочтите за труд, помогите разобраться в этих вопросах))))