sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

28.08.2018 в 06:18:36

Вкратце: все оконные ПВХ-системы делятся на 2 типа: холодные и теплые. Холодные - это системы с 2-х контурным уплотнением в узле "створка+рама" - это 95% рынка в РФ, которые занимают 60-е и 70-е ПВХ-профили. В таблице они не рассматриваются, так как их тепловое сопротивление между всеми системами примерно одинаково после просверливания дренажных отверстий внутри ПВХ-профиля и определяется тепловым сопротивлением внутреннего уплотнительного контура, толщиной 3-5 мм :) В 3-х-контурных системах реальное тепловое сопротивление, указанное в акте испытаний практически совпадает даже после просверливания дренажных отверстий. Достигается это отсечкой отверстий 3-м контуром, образуемым камеру с холодным воздухов во внешней уличной толщине створки. Результаты исследования критериев качества 3-контурных систем на рынке РФ представлены в таблице. Если Вы производитель и хотите, чтобы Ваша оконная система прошла экспертизу и попала в таблицу, пишите мне в личку. Вы можете использовать некоторые критерии из таблицы для оценки 2-контурных систем. Возможно кто-нибудь создаст такую таблицу, но лично я смысла в ней не вижу, как не вижу смысла в покупке вообще 2-контурного окна, заранее понимая, что оно будет холодным и будет съедать весь бюджет в доме или в квартире с отоплением,учитываемым по счетчикам в Гкал.

ТАБЛИЦА СОКРАТА v. 1.8 - Критериальный анализ оконных систем.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

28.08.2018 в 11:01:51

а я не вижу смысла в Вашей таблице. И это, не пишите больше ерунды что есть теплые и холодные системы пвх.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

28.08.2018 в 11:19:38

dizelO написал: а я не вижу смысла в Вашей таблице. И это, не пишите больше ерунды что есть теплые и холодные системы пвх.

dizelO, вы что? Посмеёмся, у нас тут уже есть один с Питера, будет два...

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

28.08.2018 в 11:35:55

dizelO написал: а я не вижу смысла в Вашей таблице. И это, не пишите больше ерунды что есть теплые и холодные системы пвх.

dizelO, Не нужно флудить. Эта таблица создавалась не с потолка. Все знают Вас как представителя компании Фабрика Окон, производящей и пиарящей профиль ДиКёнинг, который имеет наихудшие показатели по критерию цена-качества и обоснован по таблице. Неудивительно, что Вы отслеживаете все форумы, включая этот. Но на этом форуме как я вижу Вы не являетесь модератором, поэтому моё сообщение удалить не сможете. Кстати, презентация и сравнительный анализ конструкции профилей скоро выйдет на Ютубе. Поэтому Ваши попытки вбросов ни к чему не приведут. Дурить русский народ, продавая самый дешевый профиль ДиКёнинг по самой высокой цене в РФ уже как-то не получается?

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

28.08.2018 в 12:34:12

sokrat написал:

dizelO, Не нужно флудить. Эта таблица создавалась не с потолка. Все знают Вас как представителя компании Фабрика Окон, производящей и пиарящей профиль ДиКёнинг, который имеет наихудшие показатели по критерию цена-качества и обоснован по таблице. Неудивительно, что Вы отслеживаете все форумы, включая этот. Но на этом форуме как я вижу Вы не являетесь модератором, поэтому моё сообщение удалить не сможете. Кстати, презентация и сравнительный анализ конструкции профилей скоро выйдет на Ютубе. Поэтому Ваши попытки вбросов ни к чему не приведут. Дурить русский народ, продавая самый дешевый профиль ДиКёнинг по самой высокой цене в РФ уже как-то не получается?

sokrat, О как задело то...Я вообще то никогда и никакого отношения к Фабрике окон не имел. Даже больше, декенинг не перевариваю из-за его дубеющего зимой уплотнения. Но всё равно, таблица ваша, полнейшая хрень, бесполезная и бестолковая. Это тоже самое что придти на форум автомобилистов и учить как правильно выбрать майбах, мазератти и бентли с роллсройсом

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

28.08.2018 в 12:47:55

**dizelO [написал]Я вообще то никогда и никакого отношения к Фабрике окон не имел. Даже больше, декенинг не перевариваю из-за его дубеющего зимой уплотнения. Но всё равно, таблица ваша, полнейшая хрень, бесполезная и бестолковая. Это тоже самое что придти на форум автомобилистов и учить как правильно выбрать майбах, мазератти и бентли с роллсройсом

dizelO, Да, только свою любимую тему по Дикёнингу на ФорумХаусе закрепили в самый верх ветки. Говорить громогласно, что что-то не верно - чтобы это делать, должны быть веские конструктивные аргументы - КРИТИКА. А там просто петь как соловей и завидовать, что сами не смогли дойти до этих критериев не нужно. Из оконных систем в РФ нет ни майбаха, ни мазератти, ни бентли и таблица эта хорошо показывает. "Майбах" в виде Энергетто 8000 с коэф.теплового сопротивления 1,7 только в Европе продаётся и в Россию не завозится. Но здесь говно-профиля продаются по цене майбаха с коэффициентом наценки 3 - это ФАКТ. При этом многие компании не скрывают, что из Германии они ничего не везут, а производят-экструдируют всё в России, экономя на материале профилей, не соблюдая класс А по ГОСТУ.

Таблица как раз - это сенсационная информация для всех, кто занимается окнами серьёзно, убирающая все мифы с оконных профилей, раскладывая их по косточкам :) Видно, что на рынке одно оконное говно продают. Таких профилей, которые имеют явные преимущества и по контурам уплотнения и по тепловым характеристикам, как Энергетто 8000 или Века Альфалайн уже нет в РФ, они в Европе только производятся. Это и понятно, из-за таких неграмотных консультантов как Вы, которые толком ничего не знают по конструктиву профилей и о своем товаре, рассчитывая на массовую безграмотность, наши русские люди начали выбирать по основному критерию ДЁШЕГО И СЕРДИТО :) Для меня лично вопрос с конструкцией профилей и тепловому сопротивлению этих систем закрыт окончательно. А вот вопрос с выбором системы профилей в подвисшем состоянии, так как исходя из таблицы выбирать-то нечего. Качественного продукта на рынке РФ нет.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

28.08.2018 в 13:38:09

Я закрепил!?

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2018 в 23:01:14

sokrat написал: Вкратце: все оконные ПВХ-системы делятся на 2 типа: холодные и теплые. Холодные - это системы с 2-х контурным уплотнением в узле "створка+рама" - это 95% рынка в РФ, которые занимают 60-е и 70-е ПВХ-профили. В таблице они не рассматриваются, так как их тепловое сопротивление между всеми системами примерно одинаково после просверливания дренажных отверстий внутри ПВХ-профиля и определяется тепловым сопротивлением внутреннего уплотнительного контура, толщиной 3-5 мм :) В 3-х-контурных системах реальное тепловое сопротивление, указанное в акте испытаний практически совпадает даже после просверливания дренажных отверстий. Достигается это отсечкой отверстий 3-м контуром, образуемым камеру с холодным воздухов во внешней уличной толщине створки. Результаты исследования критериев качества 3-контурных систем на рынке РФ представлены в таблице. Если Вы производитель и хотите, чтобы Ваша оконная система прошла экспертизу и попала в таблицу, пишите мне в личку. Вы можете использовать некоторые критерии из таблицы для оценки 2-контурных систем. Возможно кто-нибудь создаст такую таблицу, но лично я смысла в ней не вижу, как не вижу смысла в покупке вообще 2-контурного окна, заранее понимая, что оно будет холодным и будет съедать весь бюджет в доме или в квартире с отоплением,учитываемым по счетчикам в Гкал.

ТАБЛИЦА СОКРАТА v. 1.8 - Критериальный анализ оконных систем.

sokrat, Ну что это за бредятина господи. Где вы видели в квартирах счетчики Гкал? В коттеджах только газовые если. Какой бюджет съедят двух контурные системы? Сколько конкретно? С какими стеклопакетами вы делали расчет? Какой соотношение стекло/профиль? Какую разницу вы получите если сделаете расчет с 70 мм профилем при прочих равных? Хорошо если 5%. В общих потерях тепла на окна приходиться порядка 25 % Вот и прикиньте экономическую выгоду. При том, что цена выше значительно 3-ех контурных систем.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

03.09.2018 в 23:14:04

newsolutions написал:

sokrat, Ну что это за бредятина господи. Где вы видели в квартирах счетчики Гкал? В коттеджах только газовые если. Какой бюджет съедят двух контурные системы? Сколько конкретно? С какими стеклопакетами вы делали расчет? Какой соотношение стекло/профиль? Какую разницу вы получите если сделаете расчет с 70 мм профилем при прочих равных? Хорошо если 5%. В общих потерях тепла на окна приходиться порядка 25 % Вот и прикиньте экономическую выгоду. При том, что цена выше значительно 3-ех контурных систем.

newsolutions, за базаром следи неуч. Стеклопакеты все в таблице. Научись читать таблицу для начала. Недоучка. Я таких как ты на 2-й год в универе оставляю. Это не бредятина, а научное и маркетинговое исследование, которое стоит очень много денег честно говоря и не каждый его может выполнить. В Москве на это потребуется минимум 2 миллиона рублей + навыки и знания инженера-конструктора-технолога по проектированию профилей (в этой области). Мы такие темы закрывали в аспирантуре за 5 миллионов рублей. Вы в аспирантуре учились? Или у Вас образование не более 9 классов? У нас в 2 Новостройках счетчики Сонометры стоят, учитывающие отопление в ГКал. Фотку скинуть? Чуть позже зимой в -20 градусов будут выложены результаты обмера тепловизором 2 лоджий: с трёхконтурными створками и двухконтурными. Скоро на Ютубе появится презентация по повышению квалификации инженеров-технологов, работающих на заводе, экструдирующих 3-контурные системы. Будет дан анализ чертежам каждого профиля от начала до конца. Недостатки и преимущества. Грубейшие нарушения в конструировании. И всё это бесплатно на собственном энтузиазме)

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

03.09.2018 в 23:27:11

**newsolutions [написал]

newsolutions написал: С какими стеклопакетами вы делали расчет? Какое соотношение стекло/профиль? Какую разницу вы получите если сделаете расчет с 70 мм профилем при прочих равных? Хорошо если 5%. В общих потерях тепла на окна приходиться порядка 25 % Вот и прикиньте экономическую выгоду. При том, что цена выше значительно 3-ех контурных систем.

У тебя некорректные и ЧРЕЗВЫЧАЙНО глупые вопросы. Тебе надо учить мат. часть и прийти уже позже ко мне на экзамен. Изучи сначала таблицу, разберись по каждому пункту о чем идёт речь в таблице. Если будет непонятно, спрашивай, бесплатно проконсультирую.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

03.09.2018 в 23:42:10

sokrat написал:

**newsolutions [написал]

newsolutions написал: С какими стеклопакетами вы делали расчет? Какое соотношение стекло/профиль? Какую разницу вы получите если сделаете расчет с 70 мм профилем при прочих равных? Хорошо если 5%. В общих потерях тепла на окна приходиться порядка 25 % Вот и прикиньте экономическую выгоду. При том, что цена выше значительно 3-ех контурных систем.

У тебя некорректные и ЧРЕЗВЫЧАЙНО глупые вопросы. Тебе надо учить мат. часть и прийти уже позже ко мне на экзамен. Изучи сначала таблицу, разберись по каждому пункту о чем идёт речь в таблице. Если будет непонятно, спрашивай, бесплатно проконсультирую.

sokrat, Если коротко, то вертел я лично тебя и твою таблицу кое на чем. Не надо ради бога меня ничему учить. До фига чего то развелось учителей. Не нравиться мое мнение, мне на это фиолетово. Не надо чушь писать вот всё. Все уже давно до тебя было пережовано не раз. Рассчитаны калории, градусы и тп. На специализированных ресурсах умными людьми. А тут какой хрен с какой таблицей нарисовался. Смотрите какой я умный всех вокруг сейчас научу как надо. П.с. Не выгодно экономически устанавливать 80+ профили. Они не окупятся за десятки лет. Используют их в концепции "пассивного дома". Если у тебя остались какие то вопросы. Пишу в личку. В свободное время отвечу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу