MaxFadeev написал: Всё 150-ка...
Вот это уже правильно. Только не 150 а 160 мм. Это стандартный размер.
На 150 мм есть полужесткая гофра. А она - "не из той оперы ..."
23.10.2018 в 23:01:12
MaxFadeev написал: Всё 150-ка...
Вот это уже правильно. Только не 150 а 160 мм. Это стандартный размер.
На 150 мм есть полужесткая гофра. А она - "не из той оперы ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2018 в 07:47:25
Ким написал: Вот это уже правильно. Только не 150 а 160 мм. Это стандартный размер. На 150 мм есть полужесткая гофра. А она - "не из той оперы ..."
Воздуховод шумоизолированный SONO Superflex 6'' (152 мм)
А это разве не то что Вы советовали? Я именно такую имел ввиду
Некторые частоты глушит отлично, другие совсем слабо...
Вобщем так и не знаю, стоит ли городить огород, а потом не пользоваться системой из-за дискомфортного шума... :(
24.10.2018 в 10:38:55
MaxFadeev написал: Воздуховод шумоизолированный SONO Superflex 6'' (152 мм) А это разве не то что Вы советовали? Я именно такую имел ввиду
Именно с этими не работал. Работали, насколько помню, в маркировке были цифры что-то типа АТСО то ли 110 то ли 111. Не помню точно. Но это не столь важно. Важен производитель и то как сделан сам воздуховод. А последнее самое важное. Внутренняя гофра должна быть жесткой и не поддаваться разрыву. Она должна быть из алюминиевой фольги. Может быть так что эта фольга покрыта пластиковым покрытием. Поэтому, если она на 152 мм то значит она такая и есть. И надо исходить из этого размера когда придется делать фасонные изделия, т.к., повторяюсь, стандартный размер - 160 мм и на него такою гофру не одеть. Всю необходимую фасонку придется Вам делать на заказ.
MaxFadeev написал: ..... стоит ли городить огород, а потом не пользоваться системой из-за дискомфортного шума...
А вот это очень хороший и правильный вопрос на который Вам никто никогда не ответит. Если кто и ответит то не верьте ему. У каждого человека свое отношение ко всему - шуму, запахам, температуре и т.д. И только Вы для себя можете ответить устраивает Вас то что делается или нет.
По крайней мере, не было случая когда не получилось бы сделать так как устраивает Зака.
У Вас на том же вентиляторе есть вторая скорость, которую можно использовать в ночное время. В дневное - более шумный режим будет прятаться за внешним шумом. А как знаете, что "шум" не суммируется. Он накладывается и слышен, грубо, более "шумный"
Как вариант, который может быть сделаете а может он и не подойдет
Если есть возможность удлинить любую из ниток воздуховодов - лучше удлиняйте. Это пойдет только на пользу. Грубо говоря, допустим, опустить воздуховод до пола вниз, потом его поднять и только после этого войти через стену в комнату. Это очень помогает удалению шума.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2018 в 23:21:05
Здравствуйте,
Предстоит ремонт в новостройке. В квартире есть два вентиляционных короба, один приточный, другой отточный. Короба расположены друг рядом с другом. Как правильно делать вентиляцию в такой квартире? Разводить каналы от приточной вентиляции по комнатам под потолком а отточную оставить только в санузле? Не будут ли сквозняки от них в таком случае? Или разводить отточную и приточную по всем комнатам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу