Designman написал: bnmuyt,
Спасибо, понятно. Разнообразная конфигурация, так сразу и не поймешь, что одна серия. А у автора в названии получается буковки "Д" не хватает.
26.10.2018 в 15:21:48
Designman написал: bnmuyt,
Спасибо, понятно. Разнообразная конфигурация, так сразу и не поймешь, что одна серия. А у автора в названии получается буковки "Д" не хватает.
26.10.2018 в 16:03:42
bnmuyt написал: А у автора в названии получается буковки "Д" не хватает.
Да кто на это внимание обращает - точность в обозначении) Жил я в самом первом из 3-х парусов на набережной - классный дом. Жаль "понатыкали" этих уродских башен от СУ-155, весь вид испортили этим дешманством((...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2018 в 16:15:50
Я привык, что Парус это современные КОПЭ. В них хоть кухни от 10-ти метров, не много, но все-таки. А куда автор хотел ставить панель на 12 кВт у себя? Разве что вместо столешницы. :)
26.10.2018 в 16:17:52
bnmuyt написал: В них хоть кухни от 10-ти метров, не много, но все-таки.
В 2-х и 3-х комнатных кв. там как раз кухни 10+ метров. У однушек - около 8...
26.10.2018 в 16:28:45
Я про КОПЭ-М-Парус, там все от 10.
26.10.2018 в 16:31:27
bnmuyt написал: Я про КОПЭ-М-Парус
Знаю. Я жил в таком доме. А "Парус" - это неофициальное, данное местными жителями, название тех 3-х домов, вот собственно и всё)))...
26.10.2018 в 16:42:12
MaSeVi написал: А "Парус" - это неофициальное, данное местными жителями, название тех 3-х домов, вот собственно и всё)))...
Я так и понял. Четырехсторонние ПД-3 тоже называют крестовинами или крестами.
27.10.2018 в 02:02:15
ebf написал: что соответствует ГОСТ 9413-78 .
Ну, на словах, вроде, и впрямь такая глупость имеется: 1.3. Этажные щитки по функциональному признаку делятся на: распределительные (см. приложение 3, черт. 1—3); учетно-распределительные с аппаратом для отключения лестничного стояка, (см. приложение 3, черт. 4—6); учетно-распределительные без аппарата для отключения лестничного стояка (см. приложение 3, черт. 7—9). Однако, на схемах Рис.6 и 9 вводной АВ имеется. Возможно, более позднее изменение?
ebf написал: Главное чтобы практически получилось
Ну, это сегодня не проблема. Особенно для тех, кто просто не представляет себе, что есть такая величина. При этом это могут быть вполне адекватные люди. На каком-то сайте, некий пользователь спрашивал, что нужно сделать, чтобы правильно подключить: варочную панель -7кВт, духовой шкаф 4кВт, проточник 12кВт… ну, много еще чего. А дом 50-какого-то года. Да, он хочет поменять проводку, но у себя. Ему объясняют про стояки, ТП, и прочее. Но он ни в какую: - "и не говорите мне, что такое нельзя сделать. Почему всем можно, а мне нельзя!?"
Хатхи написал: Здравый смысл!!! Или интеллект не всем дан?
А это тут при чем? Это для Вас 70А при 6мм2 алюминия – что-то не совместимое. А обычный человек это не понимает. И что самое интересное – и не должен понимать. Это проектировщики должны так спроектировать объект, чтобы при перегрузке что-то отключилось. Пару раз отключится, будут знать, что это и то нельзя включать вместе. А большего и не требуется.
Designman написал: ebf, С учетом того что номиналы выбирались с учетом коэффициента одновременного спроса (а для квартир он довольно низкий), для защиты стояка с электрощитовой стоит 3х фазный автоматический выключатель порядка 160А. Так что 3х умников с 72A хватит что-бы погасить весь подъезд - при условии что они смогут у себя дома получить эти заветные 72A
Учитывая, что есть 23 квартиры на фазе – при Ваших данных, достаточно 30А на квартиру (даже, если половина отсутствует, что маловероятно), чтобы погасить стояк. Возможно, этого АВ нет или он существенно выше. Впрочем, для данного разговора это не нужное дополнение.
29.10.2018 в 11:42:06
igor1 написал: И что самое интересное – и не должен понимать
Аааа ну если только так)
igor1 написал: Пару раз отключится, будут знать, что это и то нельзя включать вместе. А большего и не требуется.
Ну и стену несущую раздолбать, дверь мне захотелось... Пару этажей обвалиться, будет знать что такие стены трогать не стоит, так что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу