Добрый день. Первый этаж, кирпичный дом 1896г. Дом крепкий. Имею местами прогнившие стены (две стены углом) между моей сантехкабиной и туалетом соседей. При демонтаже своей плитки обнажились места, в которые виден ГКЛ соседей. Их ГКЛ саморезами крепится к деревянной стене. Планирую сделать независимую от соседей, максимально жесткую перегородку, не имеющую связи с деревянной стеной. Вариант ломать стену между квартирами и делать новую не подходит. Вынужден отгораживаться с моей стороны. Вижу такие варианты.
- Стена в полкирпича. Вариант мне нравится. Но не уверен по нагрузке. На полу моей сантехкабины стяжка 80мм. В подвале арочные кирпичные своды. Есть вероятность, что под стяжкой пустота. У знакомых строителей поспрашивал, говорят, всё нормально, вес небольшой (стены углом, в сумме ш/в=2,5м*3м).
- Пирог. Коробка из OBS уголками крепится к полу, потолку, к третьей кирпичной стене. Рабица на OBS. Далее через 30мм опалубка из ламинированной фанеры. Далее плитка на бетон. Вариант нравится тем, что стена выходит узкая при достаточной жесткости.
- Был предложен вариант без плиты OBS. Ставится опалубка на 30мм от деревянной стены. За опалубку накидывается бетон, затекающий в щели этой стены. Бетон связывает деревянную стену, не давая ей развалиться. Вроде есть в этом что-то, но полагаю, у соседей стену бетоном выдавит.
Что вы думаете об этих вариантах? Может, есть другие влагостойкие материалы, позволяющие поднять жесткую стены? Буду рад советам.