Всем привет. Помогите выбрать фрезер. Тема подымалась, но решил открыть свою, так как выбор между двумя моделями Bosch POF1400 и Интерскол МФ 40/1000Э. Модели отсеялись в результате обзоров и сравнений и + с - есть у обоих, но на мой взгляд третий здесь лишний, даже тот Фиолент, который обширно используют под некоторые конкретные задачи отпал. В задачи фрезера будет входить первое - использование в работе при фрезеровке гипсокартона; второе - у ИС привлекает универсальность и возможность использовать как мощный гравер/прямошлифовальную машину - с той же керамикой итп.; и возможность когда никогда фрезеренуть какое дерево фанеру в домашних условиях на порах домашнего мастера) Так вот Бош второй пункт не покрывает и от ИСа это как бонус. В этом плане эргономика ИС меня привлекает больше. Плавный пуск есть у обоих, возможность подключить пылик тоже, хотя у ИСа это немного корявенько, но учитывая бюджет моделей и задачи можно и пошаманить напильником), константная электроника у Бош, по ИС так и не понял есть она там или нет; мощности обоих вполне достаточно, даже наверное у Бош её с избытком, но 1200 модель не приглянулась и разбирать её для аппа микролифтом не охота. Судя по отзывам владельцев ИС может вполне неустанно трудится в домашних условиях не подавая признаков нехватки мощности. По надежности вроде бы особых нареканий нет, как и по качеству сборки +/- в одном диапазоне, на люфты нарекают одинаково, кому то их не видно, кто то жалуется. Комплект фрез, которые идут бонусом с Бошем - не главное. Ну и цена на стороне ИС - разница порядка 70$, при общей стоимости ИС~65$, БОШ~140$, в разницу вполне можно взять необходимые нормальные фрезы, к Бошу придется всеравно докупать. По арсеналу я больше Бошевод, но тут кае бы оно не решает и недостатки зеленых я знаю, но и синий мне не к чему, так что это мелочи. А в общем я склоняюсь к ИС. Хочется конечно не жалеть о приобретении и послушать может ещё кто че скажет. Альтернатив особо не насмотрел и совсем китайских китайцев не хочется. Спасибо всем кто примет участие и поделится своими соображениями)