oleg223678

Местный

Краснодар

17.02.2019 в 19:47:20

Здравствуйте. Участок для строительства расположен в городе Темрюк Краснодарский край. Дом планируется трёхэтажный, материал стен керамзитоблок, толщина в пол блока, т. е 19 см. Плюс железобетонный каркас по углам и пересечениям стен Облицовка пенопласт + виниловый сайдинг. Перекрытия жб монолитные. Пол первого этажа по грунту. Кровля металлопрофиль, простая двухскатная или, возможно даже односкатная. Размер дома 11м на 11,5м, эскиз фундамента прилагаю. Пробы грунта брал в двух местах, с противоположных сторон будущего дома. В первой точке рельеф выше, т. е. слой чернозема больше. И в первой точке глины больше от 9% до 6%, чем глубже, тем меньше, песка около 45%, ила чуть больше, около 50%. Во второй точке глины меньше, уже на 50-60 см грунт плотный, на 80 см глины 2-3%, из этого грунта кольцо не получается, разламывается, а из грунта из первой точки кольцо получается, но только при значительном увлажнении, чуть меньше воды и кольцо трескается по краям. 40-50 см чернозем, цвет черный, пластичный, глубже цвет меняется, становится более коричневый, чуть светлее. На 35 см усилие шпилькой М12 = 11 кг, на 70 см = 23 кг, на 80 см и глубже более 25 кг, сил продавить шпильку не хватает, шпилька не заходит в грунт. Безмен (весы) у меня к сожалению имеют предел измерений 25 кг, но т. к шпилька в грунт больше не заходила, думаю что усилие будет минимум 30 кг. Частички песка мелкие. Грунт пластичен, в естественном состоянии легко скатывается в шар и колбаску. При раздавливании шарика по краям лопается. Лента из грунта, чуть смоченного водой, не рвётся под собственным весом, свисая на 5 и более сантиметров. Если грунт смочен слабо, то полоска 5-10 мм шириной обрывается свисая на 3-4 см. Грунт на глубине 80 см плотный, слежавшийся, штык лопаты входит с трудом, примерно на пол штыка. К лопате липнет довольно сильно. Грунтовых вод нет. Участок расположен на возвышенности, высшая точка в окрестностях. Нормативная глубина промерзания 80 см, реальная же 60-70 см. Морозы бывают всего несколько раз в году, не более 7-10 дней, и обычно не ниже 10-15 градусов. Морозного пучения, думаю, нет вообще. Дом планируется постоянного проживания, отапливаемый. По треугольнику Ферре получается ИЛИСТЫЙ (ПЫЛЕВАТЫЙ) СУГЛИНОК, прошу поправить, если я не прав. Измерение шпилькой дают 2,5-3 МПа (если я правильно посчитал), вот только дальше рассчитать, что это значит у меня не получается. Рассчет массы дома и нагрузки от него на фото в приложении. Фундамент планируется ленточный. Глубину заложения думаю 70-80 см. Цоколь 30-40 см. Подскажите пожалуйста, какой ширины будет достаточной лента? Во сколько шире делать ленты внутренних стен? Какой всё же у меня грунт и его характеристики?

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2019 в 19:49:26

Вообще за такие услуги обычно деньги берут. Может конечно найдутся энтузиасты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу