spt01
spt01
Местный

Москва

22.02.2019 в 11:53:19

Дымчатый написал: Дело в том что по ЖК все собственники (в т.ч. нежилые) несут солидарное бремя расходов на содержание мест общего пользования, в том числе отопление этих мест.

Я, конечно, не юрист, но вам надо покопать юридическую сторону этого дела поглубже. Даже, если вы не против оплачивать ОДН, почему при этом нельзя собственную площадь "отапливать по счетчику"? Но кроме того, вы не пользуетесь местами общего пользования. Более того, у вас отдельный вход (легко доказать). Т.е., почему должна оплачиваться неиспользуемая фактически услуга? Так что тут есть варианты... По крайней мере, я знаю случай у знакомого, когда точно так же как у вас есть отдельный вход, и они оплачивают только свою площадь (по счетчику). Договор у них с УК.

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

22.02.2019 в 12:43:26

spt01 написал: Договор у них с УК.

К сожалению тут никакого договора с УК нет, собственник не заключал (только он и может по закону его заключать). Арендатор заключил на поставку тепла, так как имел право по договору аренды это сделать напрямую с РСО.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

22.02.2019 в 13:04:16

Дымчатый написал: К сожалению тут никакого договора с УК нет Арендатор заключил на поставку тепла, так как имел право по договору аренды это сделать напрямую с РСО.

Не принципиально с УК или РСО - решают все конкретная ситуация, люди и их решения. Давайте закончим здесь этот разговор, - оффтоп получается.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

22.02.2019 в 17:04:37

А не могли бы Вы точнее указать в каком семинаре он говорит на эту тему? Я бегло пробежался по описаниям - не увидел обсуждения учета отопления.

Конкретно на этом обратите внимание тема выделена красным

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу