26.03.2019 в 16:13:28
Добрый день. Имеется в наличие кухонный древний стол из ДСП, чем был покрытый науке в моем лице не известно. Прошлась по нему шкуркой, получилось слегка не равномерно, где то светлее пятна где то темнее. Это критично? А дальше беда в моей голове. Грунтовку? Какую? Адгезионный грунт для дерева? Или какую то другую? И совсем критично с выбором финального покрытия. Хочется сохранить какую то структуру дерева, что бы стол был похож на деревянный , по возможности не очень блестящий и что бы не было видно огрехов при ошкуривание , но и не очень темного цвета. Слишком много хочу? :) Ну и нюанс, что стол кухонный, любое покрытие подходит что бы потом на него еду клали и горячие тарелки ставили? Помогите пожалуйста, какой день уже пытаюсь разобраться , а становится только хуже, уже скоро кошмары начнут снится ) Заранее спасибо.
26.03.2019 в 19:08:17
Из написанного многое не ясно.
Речь, скорее всего, идёт о столешнице. И эта столешница сделана из "лысого" (неламинированного) ДСП и чем-то покрашена. Чем и когда - неизвестно. Хочется обновить. Это понятно. Непонятно - откуда там внешний вид дерева вытащить. Очень сомнительно, что Вы об альфрейной росписи даже чего-нибудь слышали.
27.03.2019 в 09:47:39
pool, Да, криво написала, простите. ДСП скорее всего ламинированный, выглядит по крайней мере как деревяшка, сверху ) И возник вопрос чем намазать что бы было похоже на дерево.
27.03.2019 в 11:01:20
С давних времён я сам был убеждён, что ЛДСП ничем качественно покрасить не возможно. Время идёт, всё меняется. Видел вариант окраски ЛДСП с предварительным грунтованием грунтом для пластика и лакированием акриловым 2-х компонентным лаком. Результат понравился, адгезия на высоком уровне. Самому доводилось красить в "золото" белые ЛДСПшные детали для мебели в ТЦ Европейский. Красил тем же акрилом по акриловому же грунту. Результат тоже нормальный. Но это были декоративные неизнашиваемые детали. Эмаль ногтём не снималась, но отшкрябать чем-то металлическим можно было. У Вас столешница. Могу порекомендовать только первый описанный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу