08.04.2019 в 13:02:49
Вячеслав И. написал: а китайки копии немок,американок и т.д. У Фиолента завод давно работает и некоторые модели очень неплохи.
Если это так, то не может не радовать, что копии копий делают лучше. ;)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.04.2019 в 17:24:30
Falkon58 написал: А современные фиоленты, лепсе и пр. отечественное, в лучшем случае, скромная копия "китаек"
у Лепсе все же оригинальный дизайн - эти их прямошлицевые винты, форма редуктора, и тп. Врядли это Китай, вы ж Китай держали в руках. Тут делают.
08.04.2019 в 21:06:13
Forwaider написал: Кстати, да, как-то я упустил Лепсе из виду. У нее, я так понял, функции поддержания оборотов нет, но есть предохранитель, что, в принципе, тоже нормально.
На сайте производителя сказано что для этой модели есть стабилизация оборотов и защита от перегрузки.
09.04.2019 в 01:01:33
landco написал: у Лепсе все же оригинальный дизайн - эти их прямошлицевые винты
![]()
Если, только винты. Видать, ангар с винтиками совдеповскими, не весь расходовали :) Вот, разработка ЛЕПСЕ, родная. с электроникой! Но она, как и винты, годов 80тых.
09.04.2019 в 09:20:43
Falkon58, если есть линия,зачем переделывать чтоб было на что-то похоже?Ушм-ки у них это их "конёк".
09.04.2019 в 10:15:08
Мощные одноручные болгарки - вещь на удивление нелепая. Размеры и вес не позволяют нормально работать одной рукой. И при этом они всё равно не будут пилить быстрее приличной 150тимиллиметровой двуручной.
Одноручная болгарка должна быть маленькая, лёгкая и удобная в руке. Регулировка оборотов лично мне тоже необходима - подточить чего не спеша, осторожно и старательно. Мощность в 750 Вт считаю более чем достаточной. И нифига не стесняюсь штробить такой гипсовые и пеноблочные стены с пониженными оборотами. Чтобы пылесос успевал пыль затягивать. Просто надо следить за болгаркой и иногда во время работы погонять её пару минут на холостых оборотах на максимуме. Ни в коем случае не выключать перегретую машинку!
Бошик ЖВС 850ЦЕ до сих пор остаётся лучшей из возможных. Небольшие габариты и тонкий корпус. Причём корпус "овальный" в сечении, а не круглый как дурацкая колбаса! Держать очень удобно. Лучше и не придумать.
09.04.2019 в 10:26:19
Брейгель,
Насчет мощности - согласен. Лично мне бы тоже 800 вт. за глаза бы хватило. Для более серьезных работ - более серьезный инструмент.
Про Бош - уж как-то очень часто всплывают нарекания на его прямозубый редуктор.
Сегодня подержал в руках Лепсе - тяжело и надежно, конечно, но одной рукой не поработаешь в случае чего - не помещается) И звук при работе какой-то "громыхающий" - будто в редукторе совсем смазки нет.
09.04.2019 в 15:22:18
Брейгель написал: Мощность в 750 Вт считаю более чем достаточной. И нифига не стесняюсь штробить такой гипсовые и пеноблочные стены с пониженными оборотами. Чтобы пылесос успевал пыль затягивать. иногда во время работы погонять её пару минут на холостых оборотах на максимуме
Из той же оперы - У мене дешевая машина, но комфорт и кондишин, как в мерсе и по трассе под 190км и по пашне, круче трактора. просто раз в неделю надо всю перебрать и смазать. :cool:
09.04.2019 в 16:34:56
Vollob, какого отечества ? Если Киров щас болгарки такие шлёпает , лучше уж настоящую нИмецкую , Sturm синий , бомба
09.04.2019 в 16:39:40
В общем, в итоге заказал AEG WS13-125XE. Пусть дороже, но не на один день же берется.
09.04.2019 в 16:44:42
Forwaider, лучше 5030 для одноруких ничего нет , регулятора правда нет , их сотни тысяч на руках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу