Nutich

Местный

Москва

11.06.2019 в 22:18:25

Добрый вечер!

Нужен совет. Имеется дачный участок, которому уже 20 лет. 10-15 дет назад он активно разрабатывался, на нем было много грядок и плодовых деревьев. Потом участок пришёл в упадок, несколько лет им не занимались совсем. За это время там активно поработали кроты, весь участок сейчас в кучах земли, неровный и холмистый. Кроме того, вся территория безнадёжно заросла сорняками.

На данный момент есть желание привести участок в порядок, проложить дорожку и замостить площадки для отдыха и зону игр для ребёнка, а остальную территорию засеять газонной травой.

В какой последовательности должны идти работы? Вначале перекопать весь участок, снять верхний слой земли и травы, потом уже делать дорожки и площадки? Или вначале сделать дорожки и площадки, а оставшуюся территорию перекапывать и засеивать травой?

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

14.06.2019 в 12:12:27

Сначала нужно пробить высоты, понять высоту конечного покрытия после понять на сколько плодороден верхний слой. Если есть перепады выравнивайте. Плохая земля, вывозим. Дальше разрабатываем геплан (можно и в начале)после выкапываете грунт под порожки, делаете пироги из песка и гравия, трамбуете, а дальше на сколько финансы позволяют, либо подбетонка и брусчатка либо сразу брусчатка. Между дорожками все засыпаете черноземом. Желательно потравить его, т.к. в нем куча сорняков, через 2 недели засеиваем травой и обильно поливаем. Семена категорически не покупайте в Оби получите полную фигню а не газон.

0
Solnce

Местный

Нижний Новгород

23.07.2019 в 13:20:05

У нас была такая же ситуация. С Сан Санычем полностью согласна, но я бы дополнила на счет газона. Можно биоматы положить. Это чуть дороже получится, но там зато уже все семена и даже удобрения есть. Плюс армирование дополнительное для почвы

0
BV

Местный

Москва

23.07.2019 в 13:29:16

Nutich, для начала разобраться с кротами, и сорняками. Последние - раундап, минимум 2 раза, иначе все потом полезет через газон.

0
Solnce

Местный

Нижний Новгород

25.07.2019 в 14:42:16

Если руки дойдут все-таки до газона, то всхожесть у матов даже в жару отличная и поливать не надо так часто, как обычный посевной. У меня есть участок, и на нем был очень долго обычный посевной газон, причем из рейграса, как выяснилось, лысеет он знатно и постоянно, а еще боится стрижки и капризен к поливу. Был вариант обычный рулонник положить, но я выбрала более дешевый биомат. Закатала ими весь участок. Ни проблем, ни забот. Все, что надо зеленеет, все, что не надо типа сорняка не всходит. Он еще влагу копит внутри, поэтому полил два раза в неделю и хватит с него. Мы его еще в мае положили, все нормально...Хотите посмотрите, вот здесь, мы у этих ребят заказывали

0
Vladiiimia

Местный

Омск

28.08.2019 в 09:40:40

Не спеша, по тихоньку, по маленьку, по легонько.

0
RAnna

Местный

Екатеринбург

24.04.2020 в 09:15:19

Nutich, Конечно сначала все выровнять нужно))) потом определится где будут грядки, где дорожки. Кстати могу посоветовать хороший рулонный газон и не дорогой, прекрасные характеристики. Если интересует вот ссылка https://gorgazon.ru/

0
Максим Фомин

Местный

Омск

20.05.2020 в 13:10:07

Nutich, здравствуйте! Для начала я советовал бы вам избавиться от кротов и остальных вредителей. Далее можно прикинуть даже на листочке, как будет устроен участок ( так будет намного проще разбираться). После я вам советую подравнять участок. Лучше всего в конце всех работ постелит газон. Рулонный газон подойдёт лучше всего. Могу порекомендовать компанию Горгазон. Многие знакомые пользовались услугами данной компании и были довольны. Вот ссылка на их сайт: http://gorgazon.ru удачи! ;)

0
karmadein

Местный

Москва

09.09.2020 в 13:53:20

Я выбирал себе газон из травы, которая не требует большого ухода. Кстати, взял я его на Горгазоне, там отличный выбор различных покрытий. Советую купить рулонный газон, он очень удобный, да и цена хорошая. Купить рулонный газон можно на официальном сайте горгазона http://gorgazon.ru/ там также есть информация, как правильно посадить газон

0
tatiana21091954

Местный

Москва

29.10.2020 в 13:37:42

У меня была такая же проблема с участком на даче.

В этом году мы достроили дачу, перед домом была неровная, покрытая выгоревшей на солнце травой, почва. Приняли решение не экспериментировать, а купить рулонный газон. По совету друзей обратились в компанию Горгазон. Приехал специалист, провел оценку объема, консультацию, как правильно посадить газон на даче /бесплатно/. В кратчайший срок профессиональные укладчики привезли газон в рулонах, выровняли участок, уложили газон. Это покрытие сделало наш участок эстетичным, привлекательным. Плюс ко всему, цены оказались приемлемы даже для пенсионеров. Ознакомиться с компанией Горгазон и ее продукцией, а в частности с рулонными газонами, можно на сайте https://gorgazon.ru/produktsiya/rulonniy_gazon/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу