RU$L
RU$L
Новичок

Киев

24.01.2012 в 09:17:29

Homemaster написал : Представьте - крацовкой, по дереву, в помещении (внутренняя отделка)

Я вот плитку подрезал , вырезал . так теперь кнопку включения засрало так , что её двумя руками нужно включать , а выключить - так быстрее с розетки шнур выдернуть .

вобщем , разбирать/чистить нужно

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

24.01.2012 в 23:05:46

Homemaster написал : Пылесос в таких условиях не помошник. Если кожух навесить с отсосом - шланг мешает активно (и всё равно много мимо летит). Тут пылеуловители нужны, большие. Но никто такое не таскает, оно стоит стационарно в мастерских и цехах.

Всё это сразу осозновал потому и писал

dokar написал : болгарка сама таковым становится

тока без бака.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

24.01.2012 в 23:13:27

RU$L написал : Я вот плитку подрезал , вырезал .

Это да, более ужасной работы для болгарки не придумать, да ещё небось, резали на себя.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

25.01.2012 в 12:21:34

RU$L написал : вобщем , разбирать/чистить нужно

Для определённого вида работ это ежедневная процедура :)

dokar написал : Всё это сразу осозновал потому и писал

Я понимаю, просто более развёрнуто констатирую. Соответственно в таких условиях и становится ясно, насколько хорошо продумана конструкция.

dokar написал : Это да, более ужасной работы для болгарки не придумать

Болгарка ещё ладно, главное респиратор хороший.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

25.01.2012 в 20:42:06

Homemaster написал : Болгарка ещё ладно, главное респиратор хороший.

И "каспер" не забыть напялить. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.06.2012 в 20:39:19

вот по поводу "одноразово" - это в самую точку. электроинструментами марки Stayer не пользовался и теперь уже не буду, ибо мне хватило набора сверел. в набор входит 6 сверел по бетону, 6 по дереву и 9 по металлу + 4 крестовые и две плоские биты для шуруповерта.
1) через 10 отверстий лопнуло сверло 3 мм по металлу (хотя я им сверлил дерево, поскольку сверла 3 мм по дереву в комплекте не было). именно лопнуло, а не сломалось, трещина была вдоль всего сверла. работу пришлось отложить до покупки ему замены. 2) взялся за другую работу, там мне уже понадобилось 12 мм по дереву. оно сломалось спустя порядка 30 отверстий. на замену этим двум сверлам купил замену - "Зубр". оба сверла уже держатся довольно долго (и по времени и по проделаной работе) 3) закончив сверлить необходимые дырки, взялся за вворачивание шурупов. на 10 шурупе слетела третья по счету Stayer'овская бита. KrafTools'ные биты же продержались достаточно долго. это я к тому, что если Stayer'овские сверла с битами так быстро летят, но вряд ли у них инструмент хорошего качества. пускай для начала хотя бы оснастку научатся делать нормальной.

0
Serpiph
Serpiph
Эксперт

Мытищи

27.06.2012 в 17:25:02

Максовское зубило от стаера за 2 часа непрерывной работы в KHE76, тьфу-тьфу, никаких поползновений в проблемам. Пришлось купить на безрыбье.

0
Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

27.06.2012 в 21:09:09

Henkwin написал : вот по поводу "одноразово" - это в самую точку. электроинструментами марки Stayer не пользовался и теперь уже не буду, ибо мне хватило набора сверел. в набор входит 6 сверел по бетону, 6 по дереву и 9 по металлу + 4 крестовые и две плоские биты для шуруповерта. 1) через 10 отверстий лопнуло сверло 3 мм по металлу (хотя я им сверлил дерево, поскольку сверла 3 мм по дереву в комплекте не было). именно лопнуло, а не сломалось, трещина была вдоль всего сверла. работу пришлось отложить до покупки ему замены. 2) взялся за другую работу, там мне уже понадобилось 12 мм по дереву. оно сломалось спустя порядка 30 отверстий. на замену этим двум сверлам купил замену - "Зубр". оба сверла уже держатся довольно долго (и по времени и по проделаной работе) 3) закончив сверлить необходимые дырки, взялся за вворачивание шурупов. на 10 шурупе слетела третья по счету Stayer'овская бита. KrafTools'ные биты же продержались достаточно долго. это я к тому, что если Stayer'овские сверла с битами так быстро летят, но вряд ли у них инструмент хорошего качества. пускай для начала хотя бы оснастку научатся делать нормальной.

Расходка не говорит о качестве инструмента. В хитачевском шурике биты тож пластелин. Имхо расходка покупается под работу, от именитых брендов. Я вот метабовский набор бит 7 или 8 год убить не могу.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2013 в 01:01:16

Купил себе сверло перьевое плоскофрезерное регулируемое до 76 мм.. Болт которым фиксируется фреза для регулирования диаметра отверствия, сломался, отлетела шляпка,не через то что я его перекрутил, а через саму конструкцию этого инструмента. Режучая часть фрезы заточена неправильно. При первом сверлении, в сосне стоял дым от фрезы. А что будет на дубе. После осмотра увидел что режушчий зуб посинел от перегрева. После перезаточки сверло стало сверлить немножко лучше. А я за него заплатил 94 грн.. Никому не рекомендую даже и думать о покупке этого сверла. Я не верю что немцы могли сделать и продавать такой брак и недоработку. Скорее всего это китай

0
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

06.07.2013 в 10:02:31

100 раз говорили,что stayer - расходка,ручной инструмент и Stayer - электроинструмент (зеленый) , это абсолютно разные конторы! Хотя, я уже видел желтые поделки ,от первой конторы ...

Я, активно пользую сабельку На много реже-ударную дрель DP 650 и без ударную D500 уже второй год.Саблю в последнее время , так вообще ежедневно, кроме выходных (демонтаж старых дверных коробов) Инструмент мощный и надежный,немного тяжеловат .

0
Вложение
a.voskri
a.voskri
Новичок

Киев

06.07.2013 в 10:08:15

Присматриваю, себе в работу ушм на 230. Нашел точку на рынке, с остатками Stayer. Вопрос! Кто нибудь, работал Stayer SA-230 ?

Цена -700 грн.(85$)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу