Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

19.03.2007 в 23:55:33

BVN написал : to Serega_G Если можно, подробнее о дренажной системе. У меня проблема следующая: дом 15х12 на склоне. Тыл 0,5 м над землёй, фасад - пол несколько ниже уровня земли (въезд в гараж). Вода весной собирается в смотровой яме гаража (длина 5 м). Спасаюсь дренажным насосом с поплавком. Планирую гидроизоляцию снаружи цоколя (придётся откапывать). По гидроизоляции смотровой ямы затрудняюсь пока. Проскакивает грешная мысль засыпать, но рука не поднимается. С уважением, Валентин.

"По уму" дренаж кладется вокруг дома на глубине фундамента + 10см, чтобы осушить необходимый горизонт грунта (разумеется локально вокруг дома). Выкапываете траншею, утрамбовываете ее дно песком, кладете гофротрубу с дырками обернутую фильтрационной тканью или кокосом (специальная дренажная труба http://www.iskam.ru/prod_d/prd04.php ) и подальше ее от дома. В идеале или в приемный колодец - одно-два кольца без дна или в общественную дренажную траншею если она ниже уровня трубы. А то может оказать что траншея сама еще воды добавит... :) У меня участок немного с наклоном, поэтому с траншеей все получилось! :)

0
dily
dily
Новичок

Регистрация: 07.11.2006

Москва

Сообщений: 24

20.03.2007 в 00:06:26

12.470руб за 50кг пенетрона+25кг пенекрита это конечно хорошо :) только вот есть один непрятный нюанс - обкапывать прийдется дом и зачищать бетон (дословная цитата от производителя) до открытия пор, помимо того если цоколь сложен из бетонных блоков швы нужно обрабатывать отдельной химией На самом деле летом предстоит подобная операция тоже, а пока спасает старый-верный филипс триатлон :) (При установке септиков работяги додумались забетонировать родничок который нашелся после выкапывания ямы, хорошо что это выяснилось сейчас :) )

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

20.03.2007 в 17:19:56

dily написал : ...только вот есть один непрятный нюанс - обкапывать прийдется дом и зачищать бетон (дословная цитата от производителя) до открытия пор, помимо того если цоколь сложен из бетонных блоков швы нужно обрабатывать отдельной химией...

Что-то вы не там читали :( Зачем же его снаружи наносить? Вот спотрите : http://sazi.ru/goods_detail/87/ Или вы воду собрались в дом "выжимать"? Это же не герметик, а проникающая гидроизоляция. У меня стены подвала/фундамет монолит (бетон с завода, повезло, попался "мостовой" М500). Для пола раствор готовили сами - где-то в нем ошиблись. Стены и сейчас абсолютно сухие, только пол сырой. Система обработки очень проста. Видел сам (см.пост выше) + проконсультировали в "Сази". Наносится внутри подвала - там стены и полы чистые, все поры открыты и присутствует вода необходимая для реакции. Наносим пенетрон. Ждем 1 час. Там где вода по прежнему сочиться (это скорее всего дырки или раковинки в бетоне) обрабатываем пенекритом. Ждем еще 20 минут. Проблемное место опять пенетроном. И всё. Как я видел - хватило 2-3раз обработать пробленмное место. Эффект сохраняется уже два года...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу