11.03.2007 в 23:50:22
КонстаТим написал : А! Так вы продавец "интегральных гидроизоляций"! Ну так с этого и надо было начинать... Бильярдная в подвале с уылажнителем - это круто! У меня в подвале "погреб" :( Буду над собой работать... Спальня в землянке... окна с видом на бетон, покрытый Пенекритом... В этом что то есть... Типа, как в пещере...
Всегда удивляли люди живущие по принципу "главное не чтобы было лучше у меня, а главное чтоб у других было хуже..." Живите где хотите, это ваше личное дело!!! А с продавцом вы глубоко ошиблись! Сразу видна ваша близорукость к людям... Я не продавец и не производитель строительных материалов, я работаю в авиации. Занимаюсь очень интересным и полезным для многих делом (о чем в открытую писал здесь на форуме). А то что люди рядом делают и я вижу результат, почему бы мне не сказать об этом?... Это мое право!
12.03.2007 в 00:02:58
2Serega_G :):) Тяжко вам в авиации без чувства юмора... ( я тож оттуда, списан по близорукости, к людям... ).
Кстати, цена "ведра " чудесного препарата - под 5.000 рябчиков. С расходом "от 0,8 кг/м.кв."
А у меня подвал 15х12х2,3.. Может все же насос? или самолет купить и улететь нах ...
12.03.2007 в 09:20:38
2КонстаТим Мой подвал 4.7х4.7х3. Здесь и цена вопроса. 50кг пенетрона+25кг пенекрита обошлись в 12.470руб. Стены подвала абсолютно сухие, а вода "поднимается" на 5 см. за месяц-полтора. Так что в моем - случае насос глупо. Качать нечего (или надо ждать пока нальется), а в сырости жить как-то не хочется.
А с чувством юмора у меня все в порядке, просто вы шутите не смешно... :)
12.03.2007 в 21:22:01
Serega_G написал : Кстати, Михалыч! Я тут в личку вам отвечал про старый вопрос. Получили? А то я так лоханулся...
Спасибо, всё получил... У меня повал, вобщем-то и не подвал, на самом деле цокольный этаж. Дом стоит на склоне, т.е. с одной стороны заглублен, но окна есть, а с другой стороны- обычный вход в дом. Т.е. не только в бильярд играть, но и жить можно. Высота потолков- 3,4м. А размер дома- 9х18. Мне абсолютно не хочется бросать такое помещение. Вода- верховодка, сделана плохо внешняя гидроизоляция. Моё упущение- не нашёл нормальную глину, когда обсыпали фундамент. В моём варианте- дренажная система, как мне кажется, это единственный бюджетный вариант. С ценами на гидроизолирующий бетон знаком. В журнальчике "Дом" за февраль приведена статья как осуществить такую систему у себя. На самом деле всё уже давно придумано за нас. Мы не первые в этом мире с такими проблемами. Нужно только найти нужную информацию.
13.03.2007 в 21:05:50
Михалыч написал : В моём варианте- дренажная система, как мне кажется, это единственный бюджетный вариант. С ценами на гидроизолирующий бетон знаком. В журнальчике "Дом" за февраль приведена статья как осуществить такую систему у себя. На самом деле всё уже давно придумано за нас. Мы не первые в этом мире с такими проблемами. Нужно только найти нужную информацию.
В любом случае дренажная система не помешает! :) У меня участок немного под наклоном, не так как у вас, но все таки. Фундамент с одной стороны 45см над землей, с другой 1.2м. Дом 12х18. Прошлой весной еще небыло стен и подвал был плотно закрыт навесом. При вскрытии после зимовки обнаружил что он полный (!) воды. Не знаю, то ли дренаж делает свое дело, то ли крыша теперь "нормальная", но за всю зиму не больше 20см вода поднилась БЫ (откачивал "что было" регулярно). Причем стены сухие, вода сочится через пол. Дренаж по периметру всего дома сделан на глубине 1.5м (1м от стены) и в канаву.
18.03.2007 в 17:41:59
to Serega_G Если можно, подробнее о дренажной системе. У меня проблема следующая: дом 15х12 на склоне. Тыл 0,5 м над землёй, фасад - пол несколько ниже уровня земли (въезд в гараж). Вода весной собирается в смотровой яме гаража (длина 5 м). Спасаюсь дренажным насосом с поплавком. Планирую гидроизоляцию снаружи цоколя (придётся откапывать). По гидроизоляции смотровой ямы затрудняюсь пока. Проскакивает грешная мысль засыпать, но рука не поднимается. С уважением, Валентин.
18.03.2007 в 18:15:42
bvn написал : дом 15х12 на склоне. Тыл 0,5 м над землёй, фасад - пол несколько ниже уровня земли (въезд в гараж).
Вот находите на этом склоне точку ниже уровня пола в яме, и "пробиваете" к ней трубу со дна ямы.
В яме делаете трап.
Можете сделать либо прокол в грунте, либо траншейку выкопать и трубу уложить.
19.03.2007 в 23:55:33
BVN написал : to Serega_G Если можно, подробнее о дренажной системе. У меня проблема следующая: дом 15х12 на склоне. Тыл 0,5 м над землёй, фасад - пол несколько ниже уровня земли (въезд в гараж). Вода весной собирается в смотровой яме гаража (длина 5 м). Спасаюсь дренажным насосом с поплавком. Планирую гидроизоляцию снаружи цоколя (придётся откапывать). По гидроизоляции смотровой ямы затрудняюсь пока. Проскакивает грешная мысль засыпать, но рука не поднимается. С уважением, Валентин.
"По уму" дренаж кладется вокруг дома на глубине фундамента + 10см, чтобы осушить необходимый горизонт грунта (разумеется локально вокруг дома). Выкапываете траншею, утрамбовываете ее дно песком, кладете гофротрубу с дырками обернутую фильтрационной тканью или кокосом (специальная дренажная труба
20.03.2007 в 00:06:26
12.470руб за 50кг пенетрона+25кг пенекрита это конечно хорошо :) только вот есть один непрятный нюанс - обкапывать прийдется дом и зачищать бетон (дословная цитата от производителя) до открытия пор, помимо того если цоколь сложен из бетонных блоков швы нужно обрабатывать отдельной химией На самом деле летом предстоит подобная операция тоже, а пока спасает старый-верный филипс триатлон :) (При установке септиков работяги додумались забетонировать родничок который нашелся после выкапывания ямы, хорошо что это выяснилось сейчас :) )
20.03.2007 в 17:19:56
dily написал : ...только вот есть один непрятный нюанс - обкапывать прийдется дом и зачищать бетон (дословная цитата от производителя) до открытия пор, помимо того если цоколь сложен из бетонных блоков швы нужно обрабатывать отдельной химией...
Что-то вы не там читали :( Зачем же его снаружи наносить? Вот спотрите :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу