Здравствуйте! Решил я тут примерить на себя роль строителя. Жизнь с соседями, у которых за стеной 5 детей, стала невыносимой, и было решено сделать шумоизоляцию. Начитавшись форума и разных статей, построил вот такую систему: -обивка периметра лентой Вибростек -монтаж направляющих и стоечных профилей (Knauf) по периметру несмежных стен с зазором от стены 5мм. Далее стоечные профили с шагом 400мм, профили были предварительно пропенены монтажной пеной для гашения резонанса. -для жёсткости конструкции на каждую стойку по 4 подвеса на высоту 2500, подвес к стене и к стойкам крепился через прокладки того же Вибростека, излишки подвеса обрезаны. -пространство между стойками и стеной заполнено монтажной пеной -секции были заполнены акустическими плитами Knauf 50мм, и вот здесь предполагается ахиллесова пята: в углу за шкафом для одной секции 400х1200 не хватило плиты, и секцию я просто запенил. -далее всё это закрыто ГВЛ 12мм от Knauf, стыки прошпаклёваны, сверху обои. Итог: субъективно слышимость осталась на том же уровне. Гдя я мог попасть впросак, господа, подскажите? Предполагаю, что либо из-за пропененного угла, либо из-за пены между стойками и стеной. Как тут быть, может, подскажете?