Вадим М

Местный

Москва

26.04.2023 в 11:02:26

В общем, фото не будет, очередной спам...

0
Ruslah

Местный

Ульяновск

06.05.2023 в 13:58:58

На дворе 2023 год и с 2019 года много что изменилось :) Тоже стою перед выбором. Лидар, хорошее неглючное ПО и построение карт, хороший аккумулятор - это как бы должно быть по умолчанию и не рассматривается. Вот мой список свойств по степени их актуальности.

1. Более-менее нормальная влажная уборка, с человеком-полотером конечно не сравнить, но хоть что-то. Значит тогда должны быть 2 вращающиеся салфетки с подачей воды + станция для полоскания салфеток и заправки водой. Обязательно сушка горячим воздухом. Вибротеры не внушают доверия почему-то.
  2. Хорошее всасывание, сейчас многие модели уменьшают его, видимо для увеличения ресурса двигателя.
  3. Пересечение ковров и порогов до 10 мм хотя бы, подъем салфеток для меня не актуален - 1 ковер в прихожей и он не боится влажной уборки. Сюда же НЕ боязнь темных ковров, робот принимает их за дыру в полу и боится упасть :) ... А теперь что для меня не актуально:
  4. Станция для выгрузки мусора - не является первоочередной особенностью, контейнер с мусором стряхнуть - 30 секунд. Но можно, чтобы не забывать каждый раз убираться за пылесосом
  5. Подключение к водопроводу и канализации - нет не надо, слишком много риска затопления, посудомоечную машину и стиралку все отключают краном. Сюда же автоматическая подача моющего раствора, капнуть моющий раствор в емкость с чистой водой - не проблема.
  6. Объезд разбросанных носков и какашек - не актуально, можно все с пола убрать и стулья перевернуть перед уходом из дома, уборка исключительно во время отсутствия жильцов
  7. Голосовые сообщения, видеокамера для наблюдения за женой - все это баловство. А вы как считаете?
0
Юлья Сергеевна Репнина

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2023 в 06:47:43

Я согласен с некоторыми вашими пунктами. Сейчас существует множество марок подметальных роботов и всевозможная реклама. Функция также более мощная. И за 5 лет технологии многое изменили. Что касается ковров, многие бренды продуктов могут автоматически идентифицировать ковры или устанавливать ограничения в APP, чтобы ограничить уборку. Появились различные технологии. Станции выгрузки мусора могут быть полезными, и все больше людей хотят полностью освободить руки. Есть еще некоторые риски в соединении канализационных труб, я не пробовал. Обойти удаление хлама, что является обязательным, и если у меня есть время убрать беспорядок, я также могу потратить некоторое время на мытье полов самостоятельно. В настоящее время самое главное - это всасывание, интеллект, сильное всасывание, чистота на ощупь и интеллект, что больше соответствует любви современной молодежи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу