на вводе на столбе стоит автомат 32А токовая характеристика С,в щите в доме хочу установить автомат вводной на 32А с характеристикой В .
Правильно я понимаю что при КЗ в доме на любой из групп автоматов будет выбивать не не столбе автомат 32А хар-кой С а автомат 32А с характеристикой В который в щите дома?
Игорь Дм написал:
не столбе автомат 32А хар-кой С а автомат 32А с характеристикой В который в щите дома?
Теоретически, может быть. На практике же может выбивать любой, все зависит от быстродействия каждого автомата. Ведь ток КЗ, теоретически, должен иметь величину, достаточную для отключения ВСЕХ автоматов.
Игорь Дм написал:
на вводе на столбе стоит автомат 32А токовая характеристика С,в щите в доме хочу установить автомат вводной на 32А с характеристикой В
Если поставите автоматы из одной серии одного производителя, то вероятность увеличится. Моё мнение - лучше найти другое решение.
Если я правильно понимаю, то вам не хочется бегать до столба, чтобы включать автомат, а лучше (ближе) включать автомат дома.
ADM05 написал:
вам не хочется бегать до столба, чтобы включать автомат, а лучше (ближе) включать автомат дома.
да,все верно.
на столбе стоит двухполюсник IEK в доме в щите будет legrand.
Или в данной ситуации этот ход лишен смысла?и лучше поставить в доме обычный двухполюсник хар-кой С ?или возможно Вы подскажете какой либо из вариантов?
Игорь Дм написал:
подскажете какой либо из вариантов
Если поставить автоматы с уменьшающимся номиналом (чем ближе автомат к нагрузке, тем номинал меньше), то при резком превышении тока в нагрузке должен срабатывать автомат с меньшим номиналом. На столбе у вас 32 А и менять его нельзя. То поставьте вместо одного входного на 32 А несколько, параллельно подключённых по входу, автоматов на меньший ток. У вас, скорее всего, несколько нагрузок, так и поставьте на все нагрузки свои автоматы.
ADM05 написал:
Если поставить автоматы с уменьшающимся номиналом (чем ближе автомат к нагрузке, тем номинал меньше), то при резком превышении тока в нагрузке должен срабатывать автомат с меньшим номиналом. На столбе у вас 32 А и менять его нельзя. То поставьте вместо одного входного на 32 А несколько, параллельно подключённых по входу, автоматов на меньший ток. У вас, скорее всего, несколько нагрузок, так и поставьте на все нагрузки свои автоматы.
именно так и делаем,но речь не в нагрузке,и какой автомат выбьет,речь в том,при КЗ какой автомат будет выбивать?
Игорь Дм, в АВ пластина и соленоид отвечают за разрыв цепи. При малом нарастании тока до критического, срабатывает пластина. При резком -солениол. Поэтому в разных случаях нарастания результат будет разным. И ещё влияет тарировка конкретного производителя. Как следствие... Дурь это... Делайте как выше советуют.
Игорь Дм написал:
на вводе на столбе стоит автомат 32А токовая характеристика С,в щите в доме хочу установить автомат вводной на 32А с характеристикой В .
Правильно я понимаю что при КЗ в доме на любой из групп автоматов будет выбивать не не столбе автомат 32А хар-кой С а автомат 32А с характеристикой В который в щите дома?
Игорь Дм,
Селективность автоматов по току КЗ при номиналах до 100 ампер - иллюзия.
Без замеров специальным прибором тока короткого замыкания - полная иллюзия.
Игорь Дм написал:
Нет, не правильно понимаете - будет вибивать или один, или другой, но наиболее вероятно, что оба сразу.
При КЗ - то есть резком нарастании тока нагрузки.
При плавном нарастании тока - то есть - просто превышении нагрузки немного более 1.5 номинала - будет выбивать только один из автоматов по тепловому расцепителю. Какой именно - лотерея.
Если хочетя гарантированной полной селективности при любых токах КЗ - придется раскошелится на селективный автомат ABB S 750 DR
http://www.electricline.ru/vcd-3226/catalog.html
либо аналогичные других производителей.
Если нужна селективность по перегрузке - то либо больший номинал, либо регулировка теплового расцепителя, либо подбор двух автоматов по результатам тестирования при перегрузке, чтобы низлежащий срабатывал при чуть меньшем токе.