Старые деревянные рамы с открывающимися дверцами. Из-за усыхания дерева появилось много люфтов, щелей, куда дуют сквозняки. Основные щели - между дверцами и рамой, а также между стеклом и штапиками.
Крупные щели я заделал, набив туда верёвок при помощи отвёртки. Щели между стеклом и штапиками заделал при помощи силиконового герметика и новых штапиков. Но остались мелкие щели, куда трудно добраться механически, и их много. И ещё есть люфты - если нажать на дверцу, она прогибается. Если нажать на стекло, оно тоже подаётся. Сильные люфты заделал шурупами, но остались мелкие.
Собственно вопрос - если я покрашу рамы снаружи хорошей краской, то эти щели закроются? И люфты тоже "склеятся"? Чем ещё можно пропитать рамы, чтобы покрытие проникло в щели и закрыло их?
В магазине мне порекомендовали Tikkurila Pika Teho, сказали что она лучшая для рам и ничего больше не нужно. Всё верно или попробовать поискать ещё краску?
И как быть с праймером по дереву. Скажем, прочищу рамы металлической щёткой, останется много пыли. Часть сдую, а как удалять остальную пыль? В магазине мне сказали, что праймеров по дереву в принципе не бывает, максимум что есть - пропитки антигрибковые. Тогда какую пропитку выбрать? Состояние рам хорошее, только краска облезла, в принципе защитная пропитка не нужна. Нужен обеспыливающий праймер.