Саморезы использовал от 25 до 35 мм. Какие попадались в магазинах. На 40 квадратов ушло около пары тыщ, точно не скажу. Лучше использовать тип ГКЛ+дерево, у них реже шаг, прокалывающие (не сверлящие). Это меньше сажает шуруповерт, да и глубже шляпка заходит в ГВЛ за счет хорошего разгона и меньшего количества стружки. Интересный факт: саморез ГКЛ+металл 35 мм иногда на одном ходе туда\обратно разогревался так, что можно было обжечь палец.
Саморезы крепят слои всего пирога сразу. Иначе будет там хлюпание, здесь шуршание, а вон там проваливаться немного. Слой УБО делал далеко не идеально горизонтальный. Мне такая точность совсем не нужна. Потолок то всего в двух с половиной метрах. Да есть перепады высот и наклоны горизонта, но мне надо было уменьшить буджет пола и избавиться от дерева.
Располагал саморезы через 10-15 см. Чаще там, где идет нахлест нижнего уровня.
Пленку канешно клал. Считаю, что можно положить ее в в этом сэндвиче на любом уровне, а не только на первом. Главное - не обмениваться влажностью с соседом внизу.
Стыки шпаклевал фюллером, все чики пуки. Не трескается в смысле. Чтобы шпаклевать шляпки, их надо вгонять глубже в ГВЛ, а без предварительного выделывания лунок это оччень проблематично. Для меня проще бросить подложку.